Zutaten für 12 Personen
Milka Schokolade Alpenmilch a 100g | 1 Tafel |
Weizen Mehl Type 405 | 160 g |
Backpulver | 1 TL |
weiche Butter oder Sanella | 120 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eier L | 2 |
Milch 3,5% | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milka in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
3.In einer kleinen Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen.
4.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
5.Butter oder Sanella und den Zucker mit einem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Salz und Eier hinzufügen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch nach und nach unterrühren. Zuletzt mit einem Löffel die Milkawürfel unter den Teig rühren.
6.Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Nicht glattstreichen!
7.Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Minuten backen.
8.Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzspießchen eine Garprobe machen. Haftet beim Herausziehen noch Teig daran, die Garzeit verlängern!
9.Das Muffinblech herausnehmen, die Muffins noch ca. 3 Minuten in dem Blech ruhen lassen und dann mit einem schmalen Silikonspatel herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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