Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 320 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | ¼ TL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker hellbraun | 160 gr. |
Milch | 250 ml |
Butter geschmolzen | 90 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Himbeeren, frisch oder tiefgefroren | 130 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 220 ยฐC vorheizen. 12 Standard-Muffinfรถrmchen mit Muffinpapier auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Speisenatron, Salz und Muskatnuss in einer groรen Schรผssel vermischen. In einer zweiten Schรผssel Eier und Zucker schaumig rรผhren. Milch, Butter und Zitronenschale unterrรผhren. Diese Masse zur Mehlmischung geben und beides mit einem Teigspatel kurz vermengen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
3.Die Muffinfรถrmchen zu drei Viertel mit dem Teig fรผllen. Die Muffins auf der mittleren Schiene 15โ18 Minuten backen, bis an einem jeweils in die Mitte gesteckten Holzstรคbchen keine Teigreste mehr haften bleiben. In den Fรถrmchen auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkรผhlen lassen. Dann mitsamt Papier aus den Fรถrmchen lรถsen und vor dem Servieren nochmals kurz auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu โHimbeer-Zitronen-Muffinsโ