1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Zitronen-Muffins

Himbeer-Zitronen-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl320 gr.
Backpulver2 TL
Speisenatron½ TL
Salz¼ TL
Muskatnuss, frisch gerieben¼ TL
Eier2 Stk.
Zucker hellbraun160 gr.
Milch250 ml
Butter geschmolzen90 gr.
Zitronenschale gerieben1 EL
Himbeeren, frisch oder tiefgefroren130 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 220 °C vorheizen. 12 Standard-Muffinförmchen mit Muffinpapier auslegen.

    2.Mehl, Backpulver, Speisenatron, Salz und Muskatnuss in einer großen Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren. Milch, Butter und Zitronenschale unterrühren. Diese Masse zur Mehlmischung geben und beides mit einem Teigspatel kurz vermengen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.

    3.Die Muffinförmchen zu drei Viertel mit dem Teig füllen. Die Muffins auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten backen, bis an einem jeweils in die Mitte gesteckten Holzstäbchen keine Teigreste mehr haften bleiben. In den Förmchen auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mitsamt Papier aus den Förmchen lösen und vor dem Servieren nochmals kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Zitronen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich