Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 280 g |
Schokolade | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Für die Glasur je 100 g Vollmilch- und weisse Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform fetten. Schokolase in stücke schneiden.
2.Das Mehl mit Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron mischen und bei Seite stellen.
3.In einer Schüssel das Ei mit Zucker, Öl, und Buttermilch gut verrühren.
4.Nun die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren bis alle Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die Form füllen und im Ofen 20-25 Min backen. Die Muffins nach dem backen noch 5 Min. in der Form auskühlen lassen bevor man sie aufs ein Kuchengitter legt.
6.Nach dem erkalten mit der Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Schoko- Muffins“