Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Kakao | 3 EL |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 130 gr. |
Öl | 80 ml |
Milch 1,5 % | 200 ml |
Eierlikör | 100 ml |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.
2.In einer Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakao sorgfältig vermischen.
3.Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl, die Milch und den Eierlikör hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in die Blech - Vertiefungen verteilen und 20-25 Min. backen. Nach dem backen aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.
5.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Muffins damit bestreichen und mit etwas Eierlikör besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Schoko - Eierlikör - Muffins“