Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Marzipanrohmasse | 250 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 9 |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Butter und Paniermehl für die Gläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Weckgläser mit Butter einfetten. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen.
2.Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob reiben. Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührgeräts weißschaumig rühren. Die Marzipanstückchen unterrühren.
3.Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren.
4.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
5.Herausnehmen und die Gläser sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und jeweils mit vier Klammern sichern.
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vom
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