Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Marzipanrohmasse | 250 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 9 |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | etwas |
Butter und Paniermehl fรผr die Glรคser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Weckglรคser mit Butter einfetten. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen.
2.Die Marzipanrohmasse in kleine Stรผcke schneiden. Die Schokolade grob reiben. Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts weiรschaumig rรผhren. Die Marzipanstรผckchen unterrรผhren.
3.Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die Masse rรผhren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rรผhren.
4.Die Eiweiรe mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig in die Glรคser fรผllen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
5.Herausnehmen und die Glรคser sofort verschlieรen. Dafรผr je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und jeweils mit vier Klammern sichern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โMarzipankuchen im Glasโ