Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Blockschokolade | 50 g |
Butterkekse | 350 g |
gehackte Mandeln | 40 g |
Zum Verzieren | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 100 g |
bunte Schokolinsen für die Schlange | 125 g |
Eiweiß | 1 EL |
Puderzucker | 125 g |
Pergamentpapier | etwas |
Ergibt 2 kleine oder eine große Schlange/n | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Die Blockschokolade in einer kleinen Schüssel geben und im warmen Wasserbad auflösen. Die Kekse zerkrümeln. Kekskrümel, Schokolade und gehackte Mandeln unter die Buttermasse mischen. Alles 10 Minuten kalt stellen.
2.Aus der Masse zwei ca. 35cm lange Schlangen oder wie ich eine große aus dem Teig formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Schokolade-Fettglasur im Wasserbad auflösen und die Schlange damit überziehen. In die noch weiche Glasur die Schokolinsdrücken.
3.Das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker zu einer spritzfähigen Glasur verrühren. Aus Pergamentpapier eine kleine Spritztüte drehen, die Glasur einfüllen, die Spitze der Tüte abschneiden und die Schlange damit verzieren. Wir haben die Schlange in den Schokolinsen ein Bett gebaut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Bunte Keksschlange“