Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Blockschokolade | 50 g |
Butterkekse | 350 g |
gehackte Mandeln | 40 g |
Zum Verzieren | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 100 g |
bunte Schokolinsen fรผr die Schlange | 125 g |
Eiweiร | 1 EL |
Puderzucker | 125 g |
Pergamentpapier | etwas |
Ergibt 2 kleine oder eine groรe Schlange/n | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren. Nacheinander die Eier unterrรผhren. Die Blockschokolade in einer kleinen Schรผssel geben und im warmen Wasserbad auflรถsen. Die Kekse zerkrรผmeln. Kekskrรผmel, Schokolade und gehackte Mandeln unter die Buttermasse mischen. Alles 10 Minuten kalt stellen.
2.Aus der Masse zwei ca. 35cm lange Schlangen oder wie ich eine groรe aus dem Teig formen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Schokolade-Fettglasur im Wasserbad auflรถsen und die Schlange damit รผberziehen. In die noch weiche Glasur die Schokolinsdrรผcken.
3.Das Eiweiร mit dem gesiebten Puderzucker zu einer spritzfรคhigen Glasur verrรผhren. Aus Pergamentpapier eine kleine Spritztรผte drehen, die Glasur einfรผllen, die Spitze der Tรผte abschneiden und die Schlange damit verzieren. Wir haben die Schlange in den Schokolinsen ein Bett gebaut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu โBunte Keksschlangeโ