1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella - Glaskuchen

Stracciatella - Glaskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich200 gr.
Frischkäse200 gr.
Zucker weiß150 gr.
Eier Freiland7
Vanillinzucker1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schokoraspeln100 gr.
Gläser a. 500 ml. von Weck6
Butter zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nun den Frischkäse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Ei - Frischkäsemasse sieben und unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.

    2.Die Gläser gut einfetten und mit dem Teig halb füllen. Die Gläser auf einem Backblech in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.

    3.Die Gummiringe in heißes Wasser legen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Backofen nehmen, sofort verschliesen, mit den Klammern sichern und auskühlen lassen. Haltbarkeit bis zu 3 Monaten wenn man die Gläser direkt nachdem man sie aus dem Backofen genommen hat verschließt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella - Glaskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich