1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas

Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ergibt 8 Sturzglรคser aยด 440 ml:
Butter300 g
Zucker300 g
Vanillezucker2
Eier6
Rotwein150 ml
Mehl300 g
Haselnรผsse gemahlen150 g
Zimt1 TL
Kakaopulver2 TL
Backpulver1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lรคsst sich gut vorbereiten - das spart Zeit !

    1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und schaumig rรผhren

    2.Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen.

    3.Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Haselnรผssen vermengen und abwechslungsweise mit dem Rotwein in das Butter-Zucker-Ei-Gemisch unterrรผhren.

    4.Saubere Sturzglรคser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfรผllen.

    5.Glรคser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180ยฐ im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Glรคser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschlieรŸen.

    6.Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genieรŸen.

    7.Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich