Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
ergibt 8 Sturzglรคser aยด 440 ml: | |
---|---|
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 |
Eier | 6 |
Rotwein | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Backpulver | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett24,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lรคsst sich gut vorbereiten - das spart Zeit !
1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und schaumig rรผhren
2.Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen.
3.Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Haselnรผssen vermengen und abwechslungsweise mit dem Rotwein in das Butter-Zucker-Ei-Gemisch unterrรผhren.
4.Saubere Sturzglรคser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfรผllen.
5.Glรคser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180ยฐ im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Glรคser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschlieรen.
6.Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genieรen.
7.Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โAdventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glasโ