1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Schoko-Küchlein im Glas

Haselnuss-Schoko-Küchlein im Glas

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich130 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Mehl75 gr.
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Haselnüsse gehackt50 gr.
Schoko-Drops50 gr.
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 TL
Milch1 EL
Puderzucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Butter (125 gr.),Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts ca.5 Min.schaumig rühren.Eier nach und nach dazu geben.

    2.Mehl ,gemahlene Haselnüsse,gehackte Haselnüsse ,Schoko-Drops ,Backpulver und Kakao in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Alle Zutaten zur Eier-Zucker-Mischung geben und miteinander verrühren. Falls der Teig zu dick ist noch etwas Mich dazugeben. Ofenfeste Gläser ,oder Weckgläser mit der restlichen Butter (ca.5 gr.)sorgfältig einpinseln.

    3.Den Teig höchstens dreiviertelhoch in die Gläser füllen.Die Küchlein in den nicht vorgeheizten Ofen ,so auf ein Gitter stellen das sich die Gläser nicht berühren. Die Küchlein im Ofen ca.35-40 backen.Auf dem Gitter etwas abkühlen lassen und zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker besträuben.

    4.Tolle Idee zum Verschenken .Die Küchlein sind auch ein leckeres Mitbringsel . Füllen Sie den Teig halbhoch in Weckgläser und backen Sie ihn nach Rezept . Dann sofort verschließen und gut auskühlen lassen .Schleife umbinden und lieben Freunden eine Freude machen.Haltbarkeit 10-14 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Schoko-Küchlein im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich