Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 130 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 75 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Schoko-Drops | 50 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 55 Min
1.Butter (125 gr.),Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts ca.5 Min.schaumig rühren.Eier nach und nach dazu geben.
2.Mehl ,gemahlene Haselnüsse,gehackte Haselnüsse ,Schoko-Drops ,Backpulver und Kakao in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Alle Zutaten zur Eier-Zucker-Mischung geben und miteinander verrühren. Falls der Teig zu dick ist noch etwas Mich dazugeben. Ofenfeste Gläser ,oder Weckgläser mit der restlichen Butter (ca.5 gr.)sorgfältig einpinseln.
3.Den Teig höchstens dreiviertelhoch in die Gläser füllen.Die Küchlein in den nicht vorgeheizten Ofen ,so auf ein Gitter stellen das sich die Gläser nicht berühren. Die Küchlein im Ofen ca.35-40 backen.Auf dem Gitter etwas abkühlen lassen und zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker besträuben.
4.Tolle Idee zum Verschenken .Die Küchlein sind auch ein leckeres Mitbringsel . Füllen Sie den Teig halbhoch in Weckgläser und backen Sie ihn nach Rezept . Dann sofort verschließen und gut auskühlen lassen .Schleife umbinden und lieben Freunden eine Freude machen.Haltbarkeit 10-14 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Schoko-Küchlein im Glas“