Zutaten für 6 Personen
die trockenen Zutaten | |
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Mehl glatt | 60 Gramm |
Dinkel Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Backzucker | 60 Gramm |
Hafermark | 35 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
die restlichen Zutaten | |
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Eier | 3 ganze |
Schokolade dunkel | 65 Gramm |
Butter flüssig | 85 Gramm |
Pfirsich Konserve | 320 Gramm |
für obendrauf | |
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Hafermark | 2 Esslöffel |
Walnüsse | 1 Hand voll |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter und schokolade im lauwarmen backrohr erwärmen - während dessen alle trockenen zutaten wiegen und in eine verschließbare schüssel geben - die schüssel fest schließen und alles gut durchschütteln
2.nun die eier, flüssige lauwarme butter und die weiche schokolade zugeben - mit dem schneebesen alles gut miteinander vermengen - zuletzt die gut abgetropften, in mundgerechte stücke geschnittenen pfirsiche unter den teig heben
3.eine kleine kuchenform mit öl auspinseln und die teigmasse einfüllen - obenauf etwas hafermark aufstreuen - zuletzt die walnüsse drauf verteilen und das ganze mit etwas honig beträufeln
4.im vorgeheizten backrohr bei 180 grad O/U hitze ca 30 - 35 min backen - kuchen rausholen und 5 min stehenlassen, dann die ränder mit einem messer lösen, den kuchen aus der form stürzen und auf einem gitter abkühlen lassen
5.serviert hab ich den schüttelkuchen mit einem saucenspiegel aus meinem marillenfruchtlikör und einem sahneklecks....
mein Resümee...
6.ein blitzschnell zubereiteter, einfacher kuchen der durch die pfirsiche sehr saftig schmeckt und durch die karamelisierten nüsse obendrauf auch noch knackig ist ... hat uns geschmeckt !!!!
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vom
Kommentare zu „Schüttel Kuchen“