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Schüttel Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
die trockenen Zutaten
Mehl glatt60 Gramm
Dinkel Mehl80 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Backzucker60 Gramm
Hafermark35 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
die restlichen Zutaten
Eier3 ganze
Schokolade dunkel65 Gramm
Butter flüssig85 Gramm
Pfirsich Konserve320 Gramm
für obendrauf
Hafermark2 Esslöffel
Walnüsse1 Hand voll
Honig flüssig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.butter und schokolade im lauwarmen backrohr erwärmen - während dessen alle trockenen zutaten wiegen und in eine verschließbare schüssel geben - die schüssel fest schließen und alles gut durchschütteln

    2.nun die eier, flüssige lauwarme butter und die weiche schokolade zugeben - mit dem schneebesen alles gut miteinander vermengen - zuletzt die gut abgetropften, in mundgerechte stücke geschnittenen pfirsiche unter den teig heben

    3.eine kleine kuchenform mit öl auspinseln und die teigmasse einfüllen - obenauf etwas hafermark aufstreuen - zuletzt die walnüsse drauf verteilen und das ganze mit etwas honig beträufeln

    4.im vorgeheizten backrohr bei 180 grad O/U hitze ca 30 - 35 min backen - kuchen rausholen und 5 min stehenlassen, dann die ränder mit einem messer lösen, den kuchen aus der form stürzen und auf einem gitter abkühlen lassen

    5.serviert hab ich den schüttelkuchen mit einem saucenspiegel aus meinem marillenfruchtlikör und einem sahneklecks....

  • mein Resümee...

    6.ein blitzschnell zubereiteter, einfacher kuchen der durch die pfirsiche sehr saftig schmeckt und durch die karamelisierten nüsse obendrauf auch noch knackig ist ... hat uns geschmeckt !!!!

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    Rezept von emari
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