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Kuchen: Mohn - Amaretto - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5
Marzipanrohmasse klein geschnitten50 g
Salz1 Prise
Amaretto ( Mandellikรถr )3 EL
Tropfen Bittermandelaroma5
Staubzucker80 g
Zucker100 g
Mehl glatt100 g
Backpulver½ Pรคckchen
Mohn gahlen100 g
Mandeln gemahlen100 g
Butter geschmolzen80 g
zum Trรคnken: etwas
Mandellikรถr120 ml
Glasur und Verzierung: etwas
Staubzucker200 g
Zitronensaft50 ml
etwas Schokoglasur und eine Handvoll grob gehackte Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dotter mit Marzipan, Salz, Amaretto, Bittermandelaroma und Staubzucker cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen (Schnittprobe). Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver mischen und darรผber sieben. Mohn und Mandeln dazugeben und mit der Butter unterheben.

    2.Die Masse in eine befettete, mit Mehl bestaubte Form (ca. 24 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hรคlfte des vorgeheizten Rohres schieben. Backtemperatur Strom: vorheizen und backen bei 180ยฐ C Gas: vorheizen und backen bei 3 Backzeit: ca. 40 Min.

    3.den erkalteten Kuchen mehrmals mit einem SpieรŸ von oben nach unten einstechen und mit dem Amaretto trรคnken.

    4.Fรผr die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rรผhren. Den Kuchen mit der Glasur glasieren und trockenen lassen. Schokladeglasur nach Anleitung erwรคrmen und in ein Spritztรผtchen (Gefriersรคckchen geben und am unteren Ende ein klein wenig wegschneiden so das ein ganz kleines Loch entsteht). Den Kuchen nach Belieben verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen. Pistazien evtl. mit etwas Vorsicht in die Glasur drรผcken.

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