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Walnussbrot im Glas

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Weizenmehl , Typ 550550 g
Butter , in kleinen Flรถckchen60 g
Salz1 Teel.
frische Hefe1 Wรผrfel
lauwarme Milch300 ml
Zucker1 ยฝ Teel.
grob gehackte Walnรผsse70 g
Butter zum Einfetten etwas
Paniermehl zum Austreuen der Glรคser etwas
Einkochglรคser a 1/2 Liter5 sturzfรคhige
Einkochringe / Gummiringe5 passende
Einweckklammern10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zerbrรถckelte Hefe mit dem Zucker , 100 ml Milch und 2 EรŸl. Mehl verrรผhren und ca 10 min gehen lassen.

    2.Das Mehl mit der Butter und dem Salz in die Kรผchenmaschine geben , die Hefemilch dazugieรŸen und mit der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    3.Von Hand noch einmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.Die gehackten Walnรผsse mit einkneten.

    4.Die Kugel abgedeckt in einer Schรผssel im ca 30 ยฐ warmen Ofen ungefรคhr 20 min. gehen lassen.

    5.Die Einweckglรคser zu zwei Drittel einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.( siehe Foto)

    6.Den Teig noch einmal durchkneten und in 200 g Portionen teilen . Kleine Kugeln formen und in die vorbereiteten Glรคser geben.

    7.Auf der untersten Schiene bei 200 ยฐ Umluft ca 30 min backen.

    8.Aus dem Ofen nehmen , 10 min auskรผhlen lassen und die Gummiringe und die Glasdeckel mit den Klammern aufsetzen.

    9.Im Einkochautomat bei 90 ยฐ eine halbe Stunde einkochen. So halten die Brote ein halbes Jahr.Ohne Einkochen sind sie ca 2 Wochen frisch.

    10.Nach dem ร–ffnen kann das Brot ohne Gummiringe und Glasdeckel in der Mikrowelle oder im Backofen kurz aufgebacken werden.Es schmeckt zu sรผรŸem oder herzhaften Belag.In Scheiben geschnitten und getoastet schmeckt es ebenfalls sehr lecker !

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