Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt - geht auch super mit Dinkelmehl | 500 g |
Hefe oder Trockenhefe | 1 Wรผrfel |
Salz | 1 Tl |
Butter in Stรผckchen | 175 g |
Zucker | 50 g |
groรe zimmerwarme Eier | 3 |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zartbitterschokolade, gehackt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Hefe zerbrรถseln und in etwas Milch und etwas Zucker verrรผhren und gehen lassen. Mehl in eine groรe Backschรผssel sieben und eine Mulde bilden. Auf den Rand des Mehls die Butterstรผckchen, die Eier und das Salz geben. In die Mitte die gegangene Hefe gieรen. Zuletzt die Milch zugeben und alles zu einem glatten, homogenen Teig kneten.
2.Mit einem Schaber vom Schรผsselrand lรถsen, dann zugedeckt bei Zimmertemperatur etwas 1 1/2 Std gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
3.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte glatt schlagen, Schokolade hinzufรผgen und etwa 1 Minute einkneten, bis alles gut verteilt ist.
4.Teig in 12 Portionen teilen, von jeder ein haselnussgruรes Stรผck abstechen und dieses zu einer kleinen Kugel rollen. Restliche Portionen jeweils zu grรถรeren Kugeln formen und jeweils in die gefettete Muffinform legen. In die Mitte eine kleine Vertiefung mit dem bemehlten Zeigefinger drรผcken und die kleineren Kugeln darauf setzen.
5.Nochmals 1/2 Stunde abgedeckt gehen lassen, oder das Muffinblech in eine groรe Plastiktรผte geben. Diese (mit Luft!!!) gut verschlieรen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Morgends bei 200ยฐC 18-20 Min frisch ausbacken.
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vom
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