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Schokoladen-Brioche

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt - geht auch super mit Dinkelmehl500 g
Hefe oder Trockenhefe1 Wรผrfel
Salz1 Tl
Butter in Stรผckchen175 g
Zucker50 g
groรŸe zimmerwarme Eier3
lauwarme Milch150 ml
Zartbitterschokolade, gehackt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Hefe zerbrรถseln und in etwas Milch und etwas Zucker verrรผhren und gehen lassen. Mehl in eine groรŸe Backschรผssel sieben und eine Mulde bilden. Auf den Rand des Mehls die Butterstรผckchen, die Eier und das Salz geben. In die Mitte die gegangene Hefe gieรŸen. Zuletzt die Milch zugeben und alles zu einem glatten, homogenen Teig kneten.

  • 2.Mit einem Schaber vom Schรผsselrand lรถsen, dann zugedeckt bei Zimmertemperatur etwas 1 1/2 Std gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  • 3.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte glatt schlagen, Schokolade hinzufรผgen und etwa 1 Minute einkneten, bis alles gut verteilt ist.

  • 4.Teig in 12 Portionen teilen, von jeder ein haselnussgruรŸes Stรผck abstechen und dieses zu einer kleinen Kugel rollen. Restliche Portionen jeweils zu grรถรŸeren Kugeln formen und jeweils in die gefettete Muffinform legen. In die Mitte eine kleine Vertiefung mit dem bemehlten Zeigefinger drรผcken und die kleineren Kugeln darauf setzen.

  • 5.Nochmals 1/2 Stunde abgedeckt gehen lassen, oder das Muffinblech in eine groรŸe Plastiktรผte geben. Diese (mit Luft!!!) gut verschlieรŸen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Morgends bei 200ยฐC 18-20 Min frisch ausbacken.

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    Rezept von Mijou
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