1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücks-Brioche

Frühstücks-Brioche

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Hefe frisch½ Würfel
Zucker25 g
Salz1 Prise
lauwarme Milch125 g
zerlassene Butter60 g
Eigelb frisch4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker, Salz u etwas von der Milch zugeben. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren u zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

    2.Butter u restliche Milch zufügen. Alles mit dem Knethaken des Rührgerätes u später mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    3.Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Davon eine größere u eine kleinere Kugel formen. In die größere Kugel mit dem Fingergelenk eine Kerbe drücken u die kliner Kugel darauf setzen. Mit Eigelb bepinseln

    4.Eine Muffinform ausfetten u bemehlen, die Brioches hineinsetzen u bei etwa 180°C 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücks-Brioche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich