Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 25 g |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Milch | 125 g |
zerlassene Butter | 60 g |
Eigelb frisch | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker, Salz u etwas von der Milch zugeben. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren u zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
2.Butter u restliche Milch zufügen. Alles mit dem Knethaken des Rührgerätes u später mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Davon eine größere u eine kleinere Kugel formen. In die größere Kugel mit dem Fingergelenk eine Kerbe drücken u die kliner Kugel darauf setzen. Mit Eigelb bepinseln
4.Eine Muffinform ausfetten u bemehlen, die Brioches hineinsetzen u bei etwa 180°C 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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