Zutaten fรผr 8 Personen
***Hefeteig*** | etwas |
Mehl | 250 g |
frische Hefe | ½ Wรผrfel |
Zucker | 25 g |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Milch | 125 ml |
zerlassene, abgekรผhlte Butter | 60 g |
Ei | 1 |
***Belag*** | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Eigelb | 1 |
Schmand | 2 El |
frische Mirabellen, - oder 1 Glas entsteinte Mirabellen aus dem Glas | 750 g |
***Auรerdem*** | etwas |
Eigelb | 1 |
gehobelte Mandeln | 4 El |
Quittengelee | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, eine Vertiefung hinein drรผcken, die zerbrรถckelte Hefe hineingeben, Salz, Zucker u etwas von der Milch zugeben. Mit einer Gabel vorsichtig verrรผhren u zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.Butter, Ei u die restliche Milch zugeben u zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรert hat.
3.Fรผr den Belag Marzipan-Rohmasse mit Eigelb u Schmand in eine Rรผhrschรผssel geben. Die Zutaten mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren.
4.Mirabellen waschen, entsteinen. - Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestรคuben, aus der Schรผssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten u in 8 gleichgroรe Stรผcke teilen. Diese zu Kugeln formen u mit bemehlten Hรคnden flach drรผcken.
5.Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte jeweils etwas von der Marzipanmasse streichen. Am Rand frei lassen. Mirabellen auf der Creme verteilen. Teigrรคnder mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. Bei 160-180ยฐC ca. 25-30 Minuten backen.
6.Das Gebรคck auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen. Zum Bestreichen Gelee in einem kleinen Topf unter Rรผhren erwรคrmen. Mirabellen noch heiร damit bestreichen. ***Anstelle von Quittengelee kann auch anderes helles Gelee genommen werden***
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vom
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