1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen-Datschis

Mirabellen-Datschis

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
***Hefeteig*** etwas
Mehl250 g
frische Hefe½ Wรผrfel
Zucker25 g
Salz1 Prise
lauwarme Milch125 ml
zerlassene, abgekรผhlte Butter60 g
Ei1
***Belag*** etwas
Marzipan-Rohmasse100 g
Eigelb1
Schmand2 El
frische Mirabellen, - oder 1 Glas entsteinte Mirabellen aus dem Glas750 g
***AuรŸerdem*** etwas
Eigelb1
gehobelte Mandeln4 El
Quittengelee3 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, eine Vertiefung hinein drรผcken, die zerbrรถckelte Hefe hineingeben, Salz, Zucker u etwas von der Milch zugeben. Mit einer Gabel vorsichtig verrรผhren u zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

    2.Butter, Ei u die restliche Milch zugeben u zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรŸert hat.

    3.Fรผr den Belag Marzipan-Rohmasse mit Eigelb u Schmand in eine Rรผhrschรผssel geben. Die Zutaten mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren.

    4.Mirabellen waschen, entsteinen. - Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestรคuben, aus der Schรผssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten u in 8 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Diese zu Kugeln formen u mit bemehlten Hรคnden flach drรผcken.

    5.Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte jeweils etwas von der Marzipanmasse streichen. Am Rand frei lassen. Mirabellen auf der Creme verteilen. Teigrรคnder mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. Bei 160-180ยฐC ca. 25-30 Minuten backen.

    6.Das Gebรคck auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen. Zum Bestreichen Gelee in einem kleinen Topf unter Rรผhren erwรคrmen. Mirabellen noch heiรŸ damit bestreichen. ***Anstelle von Quittengelee kann auch anderes helles Gelee genommen werden***

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMirabellen-Datschisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich