Zutaten für 10 Personen
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Eierlikör | 150 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker weiß zum bestreuen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Rhabarber Stück in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
2.Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Rühr Schüssel weich schlagen. Die beiden Eier dazu geben und alles schaumig schlagen. Die Milch und den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Spring Form geben und die Rhabarber Stücke darauf verteilen.
3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.
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vom
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