1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskotten75 gr.
Haselnüsse gerieben150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eier6
Philadelphia mit Milka250 gr.
Zucker100 gr.
Schokolade dunkel100 gr.
Butter50 gr.
Springform - ca. 26 cm Durchmesser1
Marmelade zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rohr auf 150 Grad Celsius (Umluft) vorheizen. Biskotten fein zerbröseln und mit den Haselnüssen mischen.

    2.Eier trennen. Eidotter und Philadephia mit dem elektrischen Handmixer schaumig rühren. Eiklar mit einer prise Salz zu festem schnee schlagen, Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Abwechseln mit der Brösel-Nuss-Mischung unter die Philadelphia-Eidotter-Masse heben.

    3.Masse in eine, befettete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe darf kein flüssiger Teig am Stäbchen haften bleiben. Auskühlen lassen

    4.Für die Glasur Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen, Butter einrühren. Kuchen mit Marmelade bestreichen und noch lauwarmer Schokoglasur glasieren. Hab in noch mit den restlichen Haselnüssen bestreut. Würde noch ein halbes Päckchen Packpulver dazugeben ist leider nicht sehr hoch geworden.

    5.Mit geschlagenem Schlagobers servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich