1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Kuchen im Glas

Marmor-Kuchen im Glas

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Rapsöl100 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
Schokoladenraspel3 EL
Milch4 EL
Fett für die Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Der Teig reicht für ca. 8 Gläser a. 200 g

  • 2.Alle Zutaten bis zum Backpulver miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges abnehmen und mit Milch, Kakao und Schoki vermischen.

  • 3.Die Gläser richtig einfetten und abwechselnd mir hellem und dunklen Teig füllen. Achtung: Der Teig geht stark auf - also nur bis zur Hälfte füllen. Ich hab die Teige mit einem Schaschlikspieß vermischt.

  • 4.Die Gläser im mittleren Schub ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit dem Deckel verschließen.

  • 5.Wenn der Teig einen Überstand hat, einfach abschneiden und Deckel drauf.

  • 6.Der Kuchen ist so ca. 3 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Kuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich