Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Rapsöl | 100 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Schokoladenraspel | 3 EL |
Milch | 4 EL |
Fett für die Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Der Teig reicht für ca. 8 Gläser a. 200 g
2.Alle Zutaten bis zum Backpulver miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges abnehmen und mit Milch, Kakao und Schoki vermischen.
3.Die Gläser richtig einfetten und abwechselnd mir hellem und dunklen Teig füllen. Achtung: Der Teig geht stark auf - also nur bis zur Hälfte füllen. Ich hab die Teige mit einem Schaschlikspieß vermischt.
4.Die Gläser im mittleren Schub ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit dem Deckel verschließen.
5.Wenn der Teig einen Überstand hat, einfach abschneiden und Deckel drauf.
6.Der Kuchen ist so ca. 3 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Marmor-Kuchen im Glas“