1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Kuchen im Glas

Marmor-Kuchen im Glas

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter100 g
Rapsรถl100 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver3 EL
Schokoladenraspel3 EL
Milch4 EL
Fett fรผr die Glรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Der Teig reicht fรผr ca. 8 Glรคser a. 200 g

  • 2.Alle Zutaten bis zum Backpulver miteinander verrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges abnehmen und mit Milch, Kakao und Schoki vermischen.

  • 3.Die Glรคser richtig einfetten und abwechselnd mir hellem und dunklen Teig fรผllen. Achtung: Der Teig geht stark auf - also nur bis zur Hรคlfte fรผllen. Ich hab die Teige mit einem SchaschlikspieรŸ vermischt.

  • 4.Die Glรคser im mittleren Schub ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit dem Deckel verschlieรŸen.

  • 5.Wenn der Teig einen รœberstand hat, einfach abschneiden und Deckel drauf.

  • 6.Der Kuchen ist so ca. 3 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor-Kuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich