Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 100 g |
Rapsรถl | 100 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Schokoladenraspel | 3 EL |
Milch | 4 EL |
Fett fรผr die Glรคser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett23,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Der Teig reicht fรผr ca. 8 Glรคser a. 200 g
2.Alle Zutaten bis zum Backpulver miteinander verrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges abnehmen und mit Milch, Kakao und Schoki vermischen.
3.Die Glรคser richtig einfetten und abwechselnd mir hellem und dunklen Teig fรผllen. Achtung: Der Teig geht stark auf - also nur bis zur Hรคlfte fรผllen. Ich hab die Teige mit einem Schaschlikspieร vermischt.
4.Die Glรคser im mittleren Schub ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit dem Deckel verschlieรen.
5.Wenn der Teig einen รberstand hat, einfach abschneiden und Deckel drauf.
6.Der Kuchen ist so ca. 3 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu โMarmor-Kuchen im Glasโ