1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen einkochen

Mirabellen einkochen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mirabellen frisch1 Schüssel
Zimtstange1 Stk.
Einmachzucker300 g
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser mit Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.

    2.Mirabellen waschen, Stiel entfernen, eng in Gläser füllen. Oma hat sie früher immer noch mal auf einem Handtuch aufgestampft.

    3.In Jedes Glas ein Stückchen Zimtstange einlegen, wenn das Wasser kalt ist, die Gläser gut füllen, Zucker - Wasser muss über den Früchten stehen.

    4.Bei 175 °C im Backofen ca. 30 Min. einkochen . Im Einkochtopf 75 °C + 30 Min. Dazu in der hohen Schale Wasser einfüllen, Gläser einstellen. Langsam auskühlen lassen.

    5.Mindestens 1 Jahr haltbar.

  • Rote Mirabellen : 1.8. 2014

    6.nicht gefärbt sie kommen so vom Baum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen einkochen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich