Zutaten für 1 Personen
Zitronen unbehandelt | 6 große |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Zucker | 500 g |
Wasser | 625 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zitronen gründlich mit heißem wasser waschen und in scheiben schneiden.
2.mit den nelken in eine schüssel geben.....das wasser aufkochen und über die zitronenscheiben gießen.
3.das ganze nun für 24 stunden stehen lassen.
4.alles durch ein sieb schütten.....topf unterstellen nicht vergessen.....das wasser auffangen....der rest geht in den bio müll.
5.unter zugabe des zuckers aufkochen.....das ganze ca 10 - 15 min sprudelnd einkochen.
6.etwas abkühlen lassen und in eine saubere flasche füllen......im kühlschrank aufbewahren.
7.1 - 2 esslöffel sirup nach geschmack in ein glas füllen....mit eiswürfeln & mineralwasser auffüllen und genießen.
8.Tipp: preiswerter wird es mit leitungswasser mit einer messerspitze kaiser natron....umrühren und es sprudelt auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Zitronenlimonade“