1. Home
  2. Rezept
  3. Getränke: Holunderblütensirup 2013

Getränke: Holunderblütensirup 2013

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißwein trocken oder Apfel- / Traubensaft600 g
Holunderblütendolden12
Bio Zitronen3
Zucker650 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, damit keine Käferchen mehr drin sind. In ein verschließbares Gefäß geben. Zitronen gründlich waschen, in Scheiben schneiden, zu den Dolden geben. Scheiben andrücken. Weißwein zugeben. Gefäß verschließen, leicht durchschütteln. 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Saft durch ein Mulltuch passieren, 600 ml abmessen. In einen Topf geben, den Zucker dazu. Auskochen lassen, dabei immer rühen, damit sich der Zucker auflöst. Ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Vorsicht! Schäumt stark!)

    3.In kleine Flaschen abfüllen, fest zuschrauben. Ein schönes Mitbringsel. Mit Sekt aufgegossen (als "Hugo" mit Minze) oder mit Mineralwasser ein feines Sommergetränk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Getränke: Holunderblütensirup 2013“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich