1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeersaft

Holunderbeersaft

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren frisch6 kg
Wasser3 l
Zucker oder Rohrzucker1500 gr.
Zitronensäure6 Päckchen
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Holunderbeeren von den Dolden mit einem Afrolook Kamm entfernen (geht besser wie mit der Gabel ), gut waschen, in einem grossen Topf zerstampfen, mit Wasser auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

    2.Das Kochgut abkühlen lassen und durch ein Mulltuch pressen.

    3.Den aufgefangenen Saft mit dem Zucker und Zitronensäure mischen, die Vanilleschote auskratzen das Mark in die Flüssigkeit geben und die Schote ebenfalls, alles aufkochen lassen. Für ca. 10 Minuten kochen lassen, den Schaum abschöpfen und anschliessend in heiss ausgespülte Gläser oder Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Die Behälter für 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann sollten sie gut verschlossen sein und dem Transport in den Keller sollte nichts mehr im Weg stehen.

    4.So hat die nächste Erkältungswelle keine Chance mehr. GRINS ;o))))) Natürlich MUSS eine KOSTPROBE im Kühlschrank bleiben. Sehr erfrischend, lecker und GESUND, als Erfrischungsgetränk mit Sprudelwasser aufgefüllt oder als Tagesausklang und Belohnung für einen harten Tag mit Sekt aufgegossen, PROST !!!!! ;o)))

    5.Die Personenzahl ist frei erfunden, Angaben dazu sind fiktiv das es sich um Wintervorrat handelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich