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Aromatisierte Zuckersorten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lavendelblรผten1 Handvoll
Bio-Orange1 Stรผck
Bio-Zitrone1 Stรผck
Zitronenmelisseblรคtter1 Handvoll
Tonkabohne½ Stรผck
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Es gibt viele Mรถglichkeiten sich Zucker zu aromatisieren. Je nach Bedarf und Verwendung. Man kann mit Ihm SรผรŸspeisen und Desserts verfeinern oder ihn auch sehr gut fรผr die Bรคckerei รผbers Jahr hinweg verwenden. Sehr gut geeignet ist er aber fรผr die Weihnachtsbรคckerei. Aus diesem Grund sollte man sich mit dem ansetzen nicht mehr so lange Zeit lassen, denn er braucht seine Zeit bis er aromatierst ist ( nach ca 3-4 Wochen hatte er fรผr meinen Geschmack sein Aroma erreicht ) und jetzt gibt es viele Mรถglichkeiten dazu.

    2.Dies ist auch nicht als Rezept gedacht sonder ein kleiner Hinweis fรผr die jenigen die es mal versuchen wollen. Es geht ganz einfach und schnell. Meine Mengenangaben sind immer fรผr 1 Glas a 300 ml. Es empfiehlt sich, das Glas nicht ganz voll zumachen, ein Rand von 2 cm sollte man frei lassen, es lรครŸt sich dann besser schรผtteln.

  • Lavendelzucker

    3.Die Blรผten unterhalb abknipsen und 2-3 Tage auf einem Kรผchentuch an einem warmen Ort trocknen lassen. In ein Twist-off Glas mit dem Zucker vermengen und ca 2-3 Wochen ziehen lassen. Alle 3-4 Tage mal durchschรผtteln.

    4.Dadurch, das man die Blรผtten hat antrocknen lassen ist ein nachtrocknen nicht nรถtig. Die Blรผten sind genieรŸbar, wer sie aber nicht drin haben will, sollte den Zucker vor Gebrauch durchsieben.

  • Orangenzucker

    5.Die Bio-Orange gut abreiben. Von der einen hรคlfte mit dem Sparschรคler die Schale ohne das weisse abschรคlen, die andere hรคlfte mit dem Zestenreisser bearbeiten. Beides mit dem Zucker vermengen und ins Glas fรผllen. Alle 3-4 Tage mal durchschรผtteln.

    6.Ich habe die Erfahrung gemacht, das wenn man die Schale vorher trocknet, der Geschmack nicht so intensiv ist. Deswegen muss man danach den Zucker etwas im Backofen noch trocknen. Die Schalen entfernen, die Zesten etwas kleinschneiden und wieder mit ins Glas geben

  • Zitronenzucker

    7.Die Bio-Zitrone gut abreiben. Von der einen hรคlfte mit dem Sparschรคler die Schale ohne das weisse abschรคlen, die andere hรคlfte mit dem Zestenreisser bearbeiten. Beides mit dem Zucker vermengen und ins Glas fรผllen. Alle 3-4 Tage mal durchschรผtteln.

    8.Ich habe die Erfahrung gemacht, dass wenn man die Schale vorher trocknet, der Geschmack nicht so intensiv ist. Deswegen muss man danach den Zucker etwas im Backofen noch trocknen. Die Schalen entfernen, die Zesten etwas kleinschneiden und wieder mit ins Glas geben

  • Zitronenmelissezucker

    9.Von der Zitronenmelisse eine Handvoll Blรคtter abzupfen. Mit dem Zucker in ein Twist-Off Glas geben und ziehen lassen. Alle 3-4 Tage mal durchschรผtteln.

    10.Spรคter dann im Backofen nachtrocknen. Die Blรคtter zerbrรถseln dann, ich gebe sie immer danach wieder mit hinein.

  • Tonkabohnenzucker

    11.Die Tonkabohne mit einem Platiereisen zerkleinern und zusammen mit dem Zucker in ein Twist-Off Glas geben. Alle 3-4 Tage mal durchschรผtteln.

    12.Diese Bohne ist so geschmacksintensiv, dass man das Glas seeehr oft wieder mit frischem Zucker auffรผllen kann und er auch sehr schnell aromatierst ist. Ein nachtrocknen im Ofen ist nicht notwendig.

    13.Man kann noch viele Krรคuter oder Gewรผrze nehmen um Zucker zu aromatisieren. Das bleibt jedem nach eigenem Gusto รผberlassen.

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