Zutaten für 20 Personen
Kürbis | 1500 Gramm |
Zucker | 1200 Gramm |
Orangen | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Die Zitrusfrüchte waschen, in feinen Scheiben schneiden, entkernen und in einer grossen Schale legen. Die Kürbis enthauten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Alles in der Schale mit dem Zucker zusammen vermischen und 24 Stunden in Kühlen einlegen.
3.Am nächsten Tag, diese Mischung in einem Kochtop dünsten lassen. {normalerweise 40 Minuten} und es wird ab und zu mal gerührt.
4.Die Konfitüren Gläser schön abspüllen und abtrocknen.
5.Wenn die heisse Konsistenz gut ist, in den Gläser füllen bis am Rande und sofort schliessen. Dann die Gläser umdrehen {auf den Kopf stellen} und warten bis die sich erkälten haben. Dann kann man sie lagern. (es ist ein natürlische Art ohne sterilisierung}.
6.Wir mögen keine Kübis aber für diese Konfitüre, können wir Kilometer machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Kübisse als geschenk“