Zutaten fรผr 1 Personen
Pflaumen frisch | 3 kg |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter-Vanille Backaroma | 1 TL |
Rum Aroma | 2 TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Pflaumen waschen und in ein Kรผchensieb abtropfen lassen , anschlieรend entkernen und klein schneiden.
2.Die klein geschnittenen Pflaumen in einem Topf geben, den Gelierzucker zugeben und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Steril gesรคuberten Glรคser bereit stellen,
3.Wenn alles schรถn am kochen ist den Vanillezucker und die Butter - Vanille zugeben, alles noch ca. 10 - 15 min unter mehrmaliges umrรผhren weiter kรถcheln lassen. Mit dem Pรผrierstab alles schรถn fein oder wie es jeder an liebsten mag pรผrieren. Zwischen durch eine Gelierprobe machen, wenn die Marmelade andickt ist sie zum abfรผllen fast fertig. Zu Letzt das Rum Aroma zugeben und noch einmal gut verrรผhren und fertig.
4.Nun Die Fertige Pflaumenmarmelade in den Sterilen Glรคsern abfรผllen, die Rรคnder wieder schรถn sรคubern und den Deckel fest drauf schrauben. die Glรคser auf den Kopf stellen, nach ca. 5 min wieder umdrehen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โEingemachtes: Pflaumenmarmelade mit einem hauch von Vanille und Rumโ