Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumen | 3 ½ kg |
Gelierzucker 1:1 | 500 gr. |
Zimt | 1 EรL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, entkernen und in Stรผcke schneiden.
2.Den Gelierzucker darรผber geben, mit verbleibenden 100 gr. Zucker den Zimt einrรผhren und ebenfals zu den Pflaumen geben, das Ganze gut mischen und mit einem Deckel abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen - so kann sich viel Saft bilden.....
3....und am Morgen zum Kochen bringen....und die Feuchtigkeit auskรถcheln lassen, das kann dauern ;-)
4.....ja der Topf kรถchelte etwas 5 Stunden....dann abgefรผllt in Glรคser...und 15 Minuten auf den Kopf stellen, die Glรคser aufrichten und dann ganz abkรผhlen lassen.
5.So und nun entweder ab in den Keller damit ODER einer lieben Kochfreundin ein Glรคschen davon schicken ;-)) ...na Die wird Augen machen *schmunzel*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โMarmelade : Zimt - Pflaumenmusโ