Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen oder | 2 kg |
Zwetschgen frisch | etwas |
Zucker | ½ kg |
Zimt & Zucker | 2 EรL |
Bourbon-Vanillearoma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen dann entsteinen, halbiert in den Wok, Zucker,Zimt & Zucker drรผber und "Feuer" drunter....etwa auf Stufe 4 ( von 9 ) und ganz langsam zum kรถcheln bringen.....somit ensteht Saft...
2.....das Ganze abschalten...abkรผhlen lassen und รผber Nacht auf den Balkon stellen, so zieht alles gut durch...
3....wieder auf den Ofen stellen, auf 4 ( von 9 ) erhitzen, den Saft in einen anderen Topf schรถpfen und erst einmal zur Seite stellen...
4.Den Rest, der im Topf ( im Wok ist ) kommt jetzt in den Mixer ;-) ...und mixen...dann zurรผck in den Wok und wird einige Zeit auf Stufe 2 eingekรถchelt. Dazu habe ich den Deckel etwas geรถffnet drauf gelegt, denn es spritzt ab und an und dennoch muss die Feuchtigkeit entweichen kรถnnen, dazu wische ich hin und wieder den Deckel auch von innen ab.....
5....ein Geliertest kann hilfreich sein, um zu entscheiden ob das Mus fรผr die Glรคser dann fertig ist, aber auch die Farbe verรคndert sich, das Mus wird immer dunkler ;-)
6.So nun mal fix die Glรคser startklar gemacht und das Mus in die Glรคser fรผllen, Deckel fest verschrauben und Glรคser die ersten 20 Minuten auf den Kopf drehen, dann aufrichten und unter einem Tuch ganz, am besten รผber Nacht, auskรผhlen lassen.
7.Das Gelee bitte nicht vergessen, dieses nebenbei mit kรถcheln, Gelierprobe machen und in ein Glรคschen fรผllen....verschlieรen....auf den Kopf stellen....aufrichten und auch auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โMarmelade : Pflaumenmus mal gemixtโ