Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kirschen entsteint | 3 kg |
Gelierzucker 3:1 a 500 gr. | 2 Tüten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 25 Min
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.Die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen ;-)
2.In einem großen Topf den Gelierzucker drüber geben und langsam heiß werden lassen ;-)
3.Dann habe ich sie pürriert und kochen lassen ;-)
4.....und 10 Gläser damit gefüllt... aus dem Rest gibt es morgen eine Kirschsuppe mit Nockerln ;-)
5.Die Gläser füllern, den Rand säubern und die heißen Deckel fest aufschrauben, die Gläser die erste halbe Stunde auf den Kopf stellen ;-))) dann umdrehen und nun dürfen sie über Nacht erkalten bevor sie dann in den Keller umziehen dürfen ;-)...und dort unten sind sie in guter Gesellschaft ;-)
6.Tipp: an dem Entsteiner habe ich mir einen "Spritzschutz" - Marke Eigenbau - anbauen lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade : Kirschmarmelade“