Zutaten fรผr 4 Personen
Hollunderblรผten-Dolden | 1 10 L Eimer |
Orangensaft | 2 1,5 Liter |
Gelierzucker 2:1 | 4 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hollunderdolden sammeln in einer Gegend wo keine Autos fahren. Habe einen 10 Liter Eimer mit genommen das die Dolden locker drin liegen nicht drรผcken, aber schon mal bissel schรผtteln das die Kรคfer rausfallen. Nun ab nach Hause. Nun die dicken grรผnen Zweige entfernen und die Dolden nochmals grรผndlich anschauen und Kรคfer entfernen Dolden nicht waschen.
2.Nun die Dolden mit dem Orangensaft รผbergieรen und zugedeckt fรผr ca. 8-12 Stunden ziehen lassen. Dann alles in einen groben Sieb geben und abtropfen lassen und nur den Saft auffangen. Blรผtendolden wegwerfen. Nun den Saft nochmals durch ein Sieb mit feinen Lรถchern gieรen das alle Blรผten aus dem Saft verschwinden.
3.Pro 750 ml Saft ein Pack. Gelierzucker geben und aufkochen lassen, dabei immer rรผhren und fรผr ca. 4 Minuten kรถcheln lassen. Heiร in saubere Glรคser fรผllen und sofort mit sauberen Deckel zuschrauben und auf den Kopf stellen das die Glaser zu ziehen und fรผr ca. 4 Std. oder รผber Nacht stehen lassen und dann umdrehen. Vorrat ist somit gesichert bis zum kommenden Jahr.
4.Hab das gleiche dann noch mit Apfelsaft gemacht schmeckt auch super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โHollundergelee mit Orangensaftโ