Zutaten fรผr 1 Personen
Schlehen | 850 g |
Vanillestange | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Wodka | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die schlehen waschen, trocknen und fรผr mindestens 48 stunden dem gefrierschrank รผbergeben.....es sei denn, man wartet mit dem pflรผcken bis nach dem ersten frost
2.die schlehen aus dem gefrierschrank nehmen und antauen lassen und mit einem kartoffelstampfer leicht zerdrรผcken
3.in einen topf umfรผllen und mit wasser bedeckt zum kochen bringen
4.einen deckel auflegen......die temperatur runterschalten.......45 min kรถcheln lassen
5.ein sieb mit einem geschirrtuch auslegen und auf einen hohen topf stellen
6.die schlehen durch das sieb รผber nacht abtropfen lassen
7.den verbleibenden saft abmessen und mit der entsprechenden menge zucker in einen topf fรผllen....bei mir waren das 750 ml
8.die vanillestange aufschlitzen....das mark herauskratzen.......beides zu dem saft geben
9.unter rรผhren zum kochen bringen und 4 min sprudelnd kochen lassen
10.die vanillestange entfernen......den wodka zugeben
11.sofort in vorbereitete glรคser fรผllen....verschliessen und die glรคser kurz auf den kopf stellen
12.bei mir ergab die menge 7 glรคser a 230 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โSchlehengelee mit Wodkaโ