1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehengelee mit Wodka

Schlehengelee mit Wodka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlehen850 g
Vanillestange1
Gelierzucker 1:11 kg
Wodka4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die schlehen waschen, trocknen und für mindestens 48 stunden dem gefrierschrank übergeben.....es sei denn, man wartet mit dem pflücken bis nach dem ersten frost

    2.die schlehen aus dem gefrierschrank nehmen und antauen lassen und mit einem kartoffelstampfer leicht zerdrücken

    3.in einen topf umfüllen und mit wasser bedeckt zum kochen bringen

    4.einen deckel auflegen......die temperatur runterschalten.......45 min köcheln lassen

    5.ein sieb mit einem geschirrtuch auslegen und auf einen hohen topf stellen

    6.die schlehen durch das sieb über nacht abtropfen lassen

    7.den verbleibenden saft abmessen und mit der entsprechenden menge zucker in einen topf füllen....bei mir waren das 750 ml

    8.die vanillestange aufschlitzen....das mark herauskratzen.......beides zu dem saft geben

    9.unter rühren zum kochen bringen und 4 min sprudelnd kochen lassen

    10.die vanillestange entfernen......den wodka zugeben

    11.sofort in vorbereitete gläser füllen....verschliessen und die gläser kurz auf den kopf stellen

    12.bei mir ergab die menge 7 gläser a 230 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehengelee mit Wodka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich