Zutaten für 1 Personen
Schlehen | 850 g |
Vanillestange | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Wodka | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die schlehen waschen, trocknen und für mindestens 48 stunden dem gefrierschrank übergeben.....es sei denn, man wartet mit dem pflücken bis nach dem ersten frost
2.die schlehen aus dem gefrierschrank nehmen und antauen lassen und mit einem kartoffelstampfer leicht zerdrücken
3.in einen topf umfüllen und mit wasser bedeckt zum kochen bringen
4.einen deckel auflegen......die temperatur runterschalten.......45 min köcheln lassen
5.ein sieb mit einem geschirrtuch auslegen und auf einen hohen topf stellen
6.die schlehen durch das sieb über nacht abtropfen lassen
7.den verbleibenden saft abmessen und mit der entsprechenden menge zucker in einen topf füllen....bei mir waren das 750 ml
8.die vanillestange aufschlitzen....das mark herauskratzen.......beides zu dem saft geben
9.unter rühren zum kochen bringen und 4 min sprudelnd kochen lassen
10.die vanillestange entfernen......den wodka zugeben
11.sofort in vorbereitete gläser füllen....verschliessen und die gläser kurz auf den kopf stellen
12.bei mir ergab die menge 7 gläser a 230 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schlehengelee mit Wodka“