Zutaten fรผr 3 Personen
Schlehen | 2 kg |
Zucker weiร | 1 kg |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Vanillestangen | 2 |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Wasser | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Am 1ten Tag: Beeren pflรผcken! Aber Achtung: Die Schlehenbรผsche sind sehr dornig! Die frisch gepflรผckten, gewaschenen und verlesenen Schlehen fรผr 24 Stunden in einem Gefrierfach frosten, wenn sie noch keinen natรผrlichen Frost abbekommen haben. Die gefrosteten Schlehen in einen Topf geben. Ca. 2 Liter Wasser aufkochen und kochend heiร รผber die Schlehen gieรen. (Die Schlehen sollten vom Wasser bedeckt sein). Die aufgeschnittenen Vanilleschoten dazugeben. Den Topf mit einem passendem Deckel verschlieรen und fรผr 24 Stunden ziehen lassen.
2.Am 2ten Tag Nach dieser Zeit die Flรผssigkeit durch ein Sieb abgieรen, dabei den Saft auffangen. Den Saft aufkochen, ca. 30 Sek. kochen lassen, und wieder kochend heiร รผber die Schlehen gieรen, den Topf mit einem passendem Deckel verschlieรen und wieder fรผr 24 Stunden ziehen lassen.
3.Am 3ten Tag Nach dieser Zeit die Flรผssigkeit durch ein Sieb abgieรen, dabei den Saft auffangen. Den Saft aufkochen, ca. 30 Sek. kochen lassen, und wieder kochend heiร รผber die Schlehen gieรen, den Topf mit einem passendem Deckel verschlieรen und wieder fรผr 24 Stunden ziehen lassen.
Zubereitung:
4.Am 4ten Tag: Den Saft durch ein Mulltuch gieรen. Den Zucker, das Zimtpulver, und das Nelkenpulver in den Saft zugeben. Nun den Saft noch einmal aufkochen lassen und ca. 3 Min. kรถcheln lassen. Heiร in die vorbereiteten Flaschen fรผllen und sofort verschlieรen. Kรผhl und dunkel lagern!
5.Dieser Sirup schmeckt sehr gut zu Eis, oder mit Sekt, oder aber mit kaltem Mineralwasser! Im Winter in den heiรem Tee gegeben, ist der Sirup eine Kรถstlichkeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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