1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehen-Sirup

Schlehen-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schlehen2 kg
Zucker weiรŸ1 kg
Zimt gemahlen1 TL
Vanillestangen2
Nelkenpulver1 Msp
Wasser2 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Am 1ten Tag: Beeren pflรผcken! Aber Achtung: Die Schlehenbรผsche sind sehr dornig! Die frisch gepflรผckten, gewaschenen und verlesenen Schlehen fรผr 24 Stunden in einem Gefrierfach frosten, wenn sie noch keinen natรผrlichen Frost abbekommen haben. Die gefrosteten Schlehen in einen Topf geben. Ca. 2 Liter Wasser aufkochen und kochend heiรŸ รผber die Schlehen gieรŸen. (Die Schlehen sollten vom Wasser bedeckt sein). Die aufgeschnittenen Vanilleschoten dazugeben. Den Topf mit einem passendem Deckel verschlieรŸen und fรผr 24 Stunden ziehen lassen.

    2.Am 2ten Tag Nach dieser Zeit die Flรผssigkeit durch ein Sieb abgieรŸen, dabei den Saft auffangen. Den Saft aufkochen, ca. 30 Sek. kochen lassen, und wieder kochend heiรŸ รผber die Schlehen gieรŸen, den Topf mit einem passendem Deckel verschlieรŸen und wieder fรผr 24 Stunden ziehen lassen.

    3.Am 3ten Tag Nach dieser Zeit die Flรผssigkeit durch ein Sieb abgieรŸen, dabei den Saft auffangen. Den Saft aufkochen, ca. 30 Sek. kochen lassen, und wieder kochend heiรŸ รผber die Schlehen gieรŸen, den Topf mit einem passendem Deckel verschlieรŸen und wieder fรผr 24 Stunden ziehen lassen.

  • Zubereitung:

    4.Am 4ten Tag: Den Saft durch ein Mulltuch gieรŸen. Den Zucker, das Zimtpulver, und das Nelkenpulver in den Saft zugeben. Nun den Saft noch einmal aufkochen lassen und ca. 3 Min. kรถcheln lassen. HeiรŸ in die vorbereiteten Flaschen fรผllen und sofort verschlieรŸen. Kรผhl und dunkel lagern!

    5.Dieser Sirup schmeckt sehr gut zu Eis, oder mit Sekt, oder aber mit kaltem Mineralwasser! Im Winter in den heiรŸem Tee gegeben, ist der Sirup eine Kรถstlichkeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlehen-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich