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Sirup - Schlehenkonzentrat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schlehen - nach den ersten Frostnรคchten gepflรผckt2 kg
Zucker750 g
Zimt1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schlehen, auch Schwarzdornbeeren genannt, sind kirschgroรŸe, blaue Frรผchte des Schwarzdorns. Die Frรผchte werden zwischen September und Oktober gepflรผckt. Ihr herber Geschmack wird nach den ersten Nachtfrรถsten etwas milder. (Quelle: Rezepte-Wiki)

    2.Die Schlehen waschen, verlesen, abtropfen und in eine Schรผssel (evtl. mit Siebeinsatz) geben. Die Schlehen mit kochendem Wasser รผbergiessen, bis sie knapp bedeckt sind. Alles 24 Std. lang ziehen lassen.

    3.Die Beeren abgiessen, wieder in die Schรผssel geben und den Saft in einem Topf aufkochen. Kochendheiss รผber die Schlehen giessen und erneut 24 Std. ziehen lassen.

    4.Ebenso am nรคchsten und am รผbernรคchten Tag verfahren!

    5.Am 5ten Tag alles durch ein Mulltuch filtern. Die Beeren haben jetzt keine Verwendung mehr. Den gefilterten Saft mit dem Zucker und den Gewรผrzen so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Das Konzentrat heiss in saubere Flaschen fรผllen und verschliessen. Das Konzentrat ist รผber Jahre haltbar.

    6.Im Sommer ist es sehr erfrischend, wenn man das Konzentrat mit Mineralwasser mischt. Auch in Sekt schmeckt es sehr gut! Im Winter nehme ich es auch gerne in schwarzen Tee oder in Glรผhwein. Man kann es aber auch zu Pudding oder Eis geniessen.

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    Rezept von Anoubis
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