Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 1 Liter |
Zucker | 1 Kilogramm |
Zimtstange | 1 kleine |
Sternanais | 4 Stück |
Nelken | 15 Stück |
Zimtblüten | 1 Teelöffel |
Kardamomkapseln | 8 Stück |
Bio Orange | 1 ganze |
Bio Zitrone | 1 ganze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hinweis
1.für diesen Sirup kann man auch Weine verarbeiten die von diversen (Weihnachts-) Feiern übriggeblieben sind, auch Weine die eventuell nicht so toll schmecken, können hier verarbeitet werden - der hohe Zuckeranteil und die Gewürze verzeihen vieles (;-))) ... ich hab z.B. die Reste aus 7 verschiedenen Weißweinsorten zusammengemixt, die nach einer Weinverkostung noch in den Flaschen waren ...
so wird er gemacht...
2.Gewürze in ein großes Teeei füllen - den Wein mit den Gewürzen aufkochen - Zucker zufügen und eine halbe Std. sanft köcheln lassen - danach eine gut gewaschene Bio Zitrone und Bioorange in dünne Scheiben schneiden und zugeben - eine weitere halbe Std. köcheln lassen - wer es besonders fein haben will der filtriert den Sirup vor dem einfüllen in kleine Flaschen durch ein feines Maschensieb, damit keine "Flusen" von der Zitrone/Orange im Sirup schwimmen
wie trinkt man diesen Gewürzsirup?
3.wer es gerne stark mag der erhitzt 125 ml Weißwein und gibt ca. 50 ml vom Gewürzsirup dazu ( dieser Glühwein heizt dann an kalten Wintertagen gut ein) ... man kann aber auch mit Tee oder heißem Orangensaft experimentieren ... je nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger vom Gewürzsirup dazugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Glühwein Gewürz Sirup Konzentrat“