Zutaten für 1 Personen
für den Glühwein | |
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Rotwein leicht | 500 ml |
Zimtstange | 1 kleine |
Sternanis | 1 Stück |
Gewürznelken | 12 Stück |
Zimtblüten | 12 Stück |
Tonkabohne | etwas |
für die Beerensauce | |
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Brombeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 300 Gramm |
Glühwein Gewürzextrakt | 4 Teelöffel |
Agar-Agar. | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Glühwein
1.den rotwein mit allen angeführten gewürzen aufkochen und 5 min sanft köcheln lassen - danach 10 min zugedeckt ruhen lassen damit sich die gewürze schön entfalten können
Vorbereitung Beerengelee
2.währenddessen werden die brombeeren mit dem gelierzucker aufgekocht - ebenfalls 5 min sanft köcheln lassen - danach mit dem mixstab fein pürieren
Zubereitung Glühweingelee
3.die beerensauce wird nun mit 2/3 des glühweins vermengt - diese masse durch ein passiersieb streichen - dann die restmasse mit den kernen aus dem passiersieb zurück in den topf geben, mit dem restlichen glühwein vermengen und nochmals durch das sieb streichen - glühwein-gewürz-extrakt zugeben
4.agar-agar zugeben und die masse erneut aufkochen (durch den hohen alkoholgehalt braucht man die doppelte menge) - kochend heiß in kleine saubere schraubgläser füllen - sofort verschließen und erst mal auf den kopf stellen
Nachsatz
5.das glühweingelee passt nicht nur aufs brötchen sondern ist auch gut geeignet im süßen bereich zu diversen desserts und auch zum verfeinern von saucen zu wild- oder anderen fleischgerichte
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vom
Kommentare zu „Glühwein Gelee“