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Glühwein Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Glühwein
Rotwein leicht500 ml
Zimtstange1 kleine
Sternanis1 Stück
Gewürznelken12 Stück
Zimtblüten12 Stück
Tonkabohne etwas
für die Beerensauce
Brombeeren tiefgefroren300 Gramm
Gelierzucker 1:1300 Gramm
Glühwein Gewürzextrakt4 Teelöffel
Agar-Agar.20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Glühwein

    1.den rotwein mit allen angeführten gewürzen aufkochen und 5 min sanft köcheln lassen - danach 10 min zugedeckt ruhen lassen damit sich die gewürze schön entfalten können

  • Vorbereitung Beerengelee

    2.währenddessen werden die brombeeren mit dem gelierzucker aufgekocht - ebenfalls 5 min sanft köcheln lassen - danach mit dem mixstab fein pürieren

  • Zubereitung Glühweingelee

    3.die beerensauce wird nun mit 2/3 des glühweins vermengt - diese masse durch ein passiersieb streichen - dann die restmasse mit den kernen aus dem passiersieb zurück in den topf geben, mit dem restlichen glühwein vermengen und nochmals durch das sieb streichen - glühwein-gewürz-extrakt zugeben

    4.agar-agar zugeben und die masse erneut aufkochen (durch den hohen alkoholgehalt braucht man die doppelte menge) - kochend heiß in kleine saubere schraubgläser füllen - sofort verschließen und erst mal auf den kopf stellen

  • Nachsatz

    5.das glühweingelee passt nicht nur aufs brötchen sondern ist auch gut geeignet im süßen bereich zu diversen desserts und auch zum verfeinern von saucen zu wild- oder anderen fleischgerichte

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    Rezept von emari
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