Zutaten fรผr 2 Personen
Knollensellerie frisch | 500 g |
Karotten | 500 g |
Stange Lauch | 1 |
getrocknete Pilze, Stein- Misch- oder Butterpilze | 100 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
ganze schwarze Pfefferkรถrner | 1 TL |
Schwarz Bier oder Malzbier 1 Flasche | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 55 Min
1.Die getrockneten Pilze nach Steinen oder Holzstรผckchen durchsuchen und mit 500 ml kochendem Wasser รผbergieรen und einweichen lassen. Das Gemรผse ganz fein wรผrfeln und in Olivenรถl scharf anbraten. Sie kรถnnen auch vegetarisches Schmalz oder Mandelschmelz aus dem Bioladen nehmen und nur etwas รl. Das wird besonders herzhaft. Das Lorbeerblatt, den Peffer und das Tomatenmark dazu geben und mit anrรถsten.
2.Alles mit dem Bier ablรถschen und gut 20 min kรถcheln lassen. Dann mit etwas Gemรผsebrรผhe auf gieรen und weitere 10 min kochen lassen. Dann alles durch ein feines Sieb passieren und aber etwa 100g vom Gemรผse zurรผck behalten. Diese pรผrieren und zu Soรe geben. Dann die getrockneten Pilze mit Flรผssigkeit dazu geben und weitere 15 min kรถcheln lassen. Mit Salz, Peffer und vieleicht Paprika edelsรผร abschmecken.
3.fรผr festliche Anlรคsse nehme ich trockenen Rotwein, sollte die Sauce zu dรผnn sein, einen Teelรถffel Mehl mit zwei Teelรถffeln Sauerrahm mischen und in einrรผhren;
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vom
Kommentare zu โVegetarische Bratensauceโ