1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Bratensauce

Vegetarische Bratensauce

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knollensellerie frisch500 g
Karotten500 g
Stange Lauch1
getrocknete Pilze, Stein- Misch- oder Butterpilze100 g
Tomatenmark3 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz1
ganze schwarze Pfefferkรถrner1 TL
Schwarz Bier oder Malzbier 1 Flasche1
Gemรผsebrรผhe500 ml
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die getrockneten Pilze nach Steinen oder Holzstรผckchen durchsuchen und mit 500 ml kochendem Wasser รผbergieรŸen und einweichen lassen. Das Gemรผse ganz fein wรผrfeln und in Olivenรถl scharf anbraten. Sie kรถnnen auch vegetarisches Schmalz oder Mandelschmelz aus dem Bioladen nehmen und nur etwas ร–l. Das wird besonders herzhaft. Das Lorbeerblatt, den Peffer und das Tomatenmark dazu geben und mit anrรถsten.

    2.Alles mit dem Bier ablรถschen und gut 20 min kรถcheln lassen. Dann mit etwas Gemรผsebrรผhe auf gieรŸen und weitere 10 min kochen lassen. Dann alles durch ein feines Sieb passieren und aber etwa 100g vom Gemรผse zurรผck behalten. Diese pรผrieren und zu SoรŸe geben. Dann die getrockneten Pilze mit Flรผssigkeit dazu geben und weitere 15 min kรถcheln lassen. Mit Salz, Peffer und vieleicht Paprika edelsรผรŸ abschmecken.

    3.fรผr festliche Anlรคsse nehme ich trockenen Rotwein, sollte die Sauce zu dรผnn sein, einen Teelรถffel Mehl mit zwei Teelรถffeln Sauerrahm mischen und in einrรผhren;

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rutscher
    vom
    Profilbild von Rutscher

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarische Bratensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich