Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch oder Wild | 750 gr. |
Rรคucherspeck | 50 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Paprikaschote | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bd |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Krรคutersaitlinge | 200 gr |
braune Champignons | 100 gr |
Austernpilze | 100 gr. |
getrocknete Steinpilze | 20 gr. |
Rotwein | ½ Fl |
Fond | 400 ml |
Worchestersauce | 3 EL |
Cumberlandsauce oder Preisselbermarmelade | 3 EL |
Gewรผrze: | etwas |
Wild oder Sauerbraten Gewรผrzmischung | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
etwas Muskat, Salz und Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | ½ Becher |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch schรถn anbraten, mit dem Rotwein ablรถschen und den Rest fรผr Mรคnne zum Essen bereit halten. Die getrockneten Steinpilze einweichen. Das Ganze in einen gewรคsserten Rรถmertopf geben, oder wer den nicht hat, in einen Brรคter.
2.Den gewรผrfelten Speck schรถn auslassen und dann mit den sehr fein geschnibbelten Gemรผsen kurz andรผnsten. Die rote Paprika bleibt erst mal zurรผck, deren Auftritt kommt erst mit den Pilzen.
3.Das Gemรผse kommt nun zu dem Fleisch. Der Fond dazu, wer den nicht hat, nimmt eine gute Brรผhe.
4.Fรผr die Gewรผrze nehme ich gerne ein Gewรผrz- oder Tee- Ei. Wer mag schon auf Nelken oder Wacholderbeeren beissen? Das wird in die Sauce gehรคngt. Die Rosmarinzweige mit in den Topf hinein geben. Deckel drauf und ab in den Ofen. Fรผr eine Stunde bei 200 ยฐ
5.Inzwischen die Pilze vorbereiten. Tipp fรผr die Pfifferlinge: in Mehl und Wasser ganz schnell mit den Hรคnden schrubbeln , abspรผlen und auf ein sauberes Kรผchentuch legen, die sollten kein Wasser ziehen.
6.Den Topf zwischendurch mal รถffnen und etwas Worcestersauce und evtl noch etwas Rotwein nachgiessen.
7.Nach einer guten Stunde, kommen die Pilze mit dazu. Das Einweichwasser der Steinpilze muss mit hinein. Die Cumberlandsauce oder die Preisselbeeren, sowie die gewรผrfelte Paprika und das Tomatenmark untermischen und noch einmal fรผr 30 Minuten ab in den Ofen.
8.Das Gulasch mit creme fraiche , Muskat, Pfeffer und Salz lecker abschmecken, evtl. noch etwas Cumberlandsauce/ Preisselelbeeren und Stรคrke zur Bindung dazu geben. Wir hatten heute Nudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โGulasch mit frischen Pilzenโ