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Wildschweinsauce

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wildschweinknochen2 KG
Sehnen und Fleischabschnitte250 Gramm
Rapskernรถl3 EL (gestrichen)
Butterschmalz20 Gramm
Tomatenmark200 Gramm
Rotwein trocken2 Liter
Vollkornmehl fein gemahlen60 Gramm
Wildgeflรผgelfond eigene Herstellung2 Liter
Wildpreiselbeeren200 Gramm
Knoblauchzehen angedrรผckt4 Stรผck
Lorbeerblรคtter8 Stรผck
Wacholderbeeren10 Stรผck
Pimentschote rot10 Gramm
Pfefferkรถrner schwarz10 Gramm
Kรผmmelsalz eigene Herstellung30 Gramm
Rรถstgemรผse zb. Sellerie, Mรถhren, Lauch.750 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Wildknochen mit den Parรผren scharf anrรถsten, Gemรผse und Tomatenmark dazu und mitrรถsten. Die Hรคlfte vom Rotwein dazu und einkochen lassen, immer wenn es wieder rรถstet Rotwein dazu giessen, ca. 3-4 mal.

  • 2.Dann mit dem Vollkornmehl einstรคuben, die Preiselbeeren dazu und mit dem Fond aufgiessen. Die Sauce nun ca. 3 Stunden kรถcheln lassen. Zwischendurch immer mal das Fett und den Schaum abschรถpfen.

  • 3.15 min vor Kochende die Lorbeerblรคtter, Knoblauch, Pfeffer und Piment dazu geben und leicht ziehen lassen. Die Sauce durchsieben und mit dem Kรผmmelsalz abschmecken

  • 4.Das Fleisch von dem abgebildeten Wildschwein wurde fรผr eine Wildschweinsuppe verwendet. Der Rest fรผr diese Sauce.

  • 5.Ich bereite immer Saucen auf Vorrat zu, weil beim Wild garen mit der 80 Grad Methode wenig Bratensaft anfรคllt und man so immer Sauce zum auffรผllen hat.

  • 6.Kรผmmelsalz: 20 getrocknete Maulbeeren, 2 EL Fleur de sel, eine Prise Kรผmmel gemahlen, eine Messerspitze gemahlener Piment.

  • 7.Die Beeren ganz klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen. Das ist mein Lieblingsgewรผrz fรผr Wildschwein.

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