1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinsauce

Wildschweinsauce

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wildschweinknochen2 KG
Sehnen und Fleischabschnitte250 Gramm
Rapskernöl3 EL (gestrichen)
Butterschmalz20 Gramm
Tomatenmark200 Gramm
Rotwein trocken2 Liter
Vollkornmehl fein gemahlen60 Gramm
Wildgeflügelfond eigene Herstellung2 Liter
Wildpreiselbeeren200 Gramm
Knoblauchzehen angedrückt4 Stück
Lorbeerblätter8 Stück
Wacholderbeeren10 Stück
Pimentschote rot10 Gramm
Pfefferkörner schwarz10 Gramm
Kümmelsalz eigene Herstellung30 Gramm
Röstgemüse zb. Sellerie, Möhren, Lauch.750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Wildknochen mit den Parüren scharf anrösten, Gemüse und Tomatenmark dazu und mitrösten. Die Hälfte vom Rotwein dazu und einkochen lassen, immer wenn es wieder röstet Rotwein dazu giessen, ca. 3-4 mal.

  • 2.Dann mit dem Vollkornmehl einstäuben, die Preiselbeeren dazu und mit dem Fond aufgiessen. Die Sauce nun ca. 3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer mal das Fett und den Schaum abschöpfen.

  • 3.15 min vor Kochende die Lorbeerblätter, Knoblauch, Pfeffer und Piment dazu geben und leicht ziehen lassen. Die Sauce durchsieben und mit dem Kümmelsalz abschmecken

  • 4.Das Fleisch von dem abgebildeten Wildschwein wurde für eine Wildschweinsuppe verwendet. Der Rest für diese Sauce.

  • 5.Ich bereite immer Saucen auf Vorrat zu, weil beim Wild garen mit der 80 Grad Methode wenig Bratensaft anfällt und man so immer Sauce zum auffüllen hat.

  • 6.Kümmelsalz: 20 getrocknete Maulbeeren, 2 EL Fleur de sel, eine Prise Kümmel gemahlen, eine Messerspitze gemahlener Piment.

  • 7.Die Beeren ganz klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen. Das ist mein Lieblingsgewürz für Wildschwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich