Zutaten fรผr 8 Personen
Wildschweinknochen | 2 KG |
Sehnen und Fleischabschnitte | 250 Gramm |
Rapskernรถl | 3 EL (gestrichen) |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Tomatenmark | 200 Gramm |
Rotwein trocken | 2 Liter |
Vollkornmehl fein gemahlen | 60 Gramm |
Wildgeflรผgelfond eigene Herstellung | 2 Liter |
Wildpreiselbeeren | 200 Gramm |
Knoblauchzehen angedrรผckt | 4 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 8 Stรผck |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
Pimentschote rot | 10 Gramm |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Gramm |
Kรผmmelsalz eigene Herstellung | 30 Gramm |
Rรถstgemรผse zb. Sellerie, Mรถhren, Lauch. | 750 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Wildknochen mit den Parรผren scharf anrรถsten, Gemรผse und Tomatenmark dazu und mitrรถsten. Die Hรคlfte vom Rotwein dazu und einkochen lassen, immer wenn es wieder rรถstet Rotwein dazu giessen, ca. 3-4 mal.
2.Dann mit dem Vollkornmehl einstรคuben, die Preiselbeeren dazu und mit dem Fond aufgiessen. Die Sauce nun ca. 3 Stunden kรถcheln lassen. Zwischendurch immer mal das Fett und den Schaum abschรถpfen.
3.15 min vor Kochende die Lorbeerblรคtter, Knoblauch, Pfeffer und Piment dazu geben und leicht ziehen lassen. Die Sauce durchsieben und mit dem Kรผmmelsalz abschmecken
4.Das Fleisch von dem abgebildeten Wildschwein wurde fรผr eine Wildschweinsuppe verwendet. Der Rest fรผr diese Sauce.
5.Ich bereite immer Saucen auf Vorrat zu, weil beim Wild garen mit der 80 Grad Methode wenig Bratensaft anfรคllt und man so immer Sauce zum auffรผllen hat.
6.Kรผmmelsalz: 20 getrocknete Maulbeeren, 2 EL Fleur de sel, eine Prise Kรผmmel gemahlen, eine Messerspitze gemahlener Piment.
7.Die Beeren ganz klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen. Das ist mein Lieblingsgewรผrz fรผr Wildschwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
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