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Grundrezept: Glace Sauce für Wildgerichte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vom Wild
Parüren vom Wild etwas
Karkassen vom Wild etwas
Öl zum anbraten etwas
sonst noch
Rotwein mild½ Liter
Tomatenmark2 Esslöffel
Wildfond od. Rinderfond½ Liter
Dörrpflaumen10 Stück
Preiselbeeren2 Esslöffel
Gewürze
Salz1 Teelöffel
Pfefferkörner12 Stück
Wacholderbeeren12 Stück
Wildgewürz1 Teelöffel
Lorbeerblätter5 Stück
Gemüse
Zwiebel rot2 große
Karotten2 große
Sellerie frisch2 große Scheiben
Knoblauchzehen3 Stück
Portwein rot250 ml
und zuletzt noch...
Tomatenketchup1 Esslöffel
Schokolade 80% Kakao1 kleines Stück
Maizena2 Esslöffel
Butter zum montieren ODER !
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Wildabfälle anbraten...

    1.karkassen ( ausgelöste knochen vom wild) und parüren ( alle fleischabfälle die beim zurechtschneiden vom fleisch wegfallen) in heißem öl anbraten - tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten - danach alles mit dem rotwein ablöschen

  • Geschmack reinbringen...

    2.pfefferkörner und wacholderbeeren im mörser zerstoßen und gemeinsam mit salz und den lorbeerblättern in den topf geben - aufkochen lassen und dann nochmals mit wildfond oder rinderfond aufgießen - knoblauch in grobe stücke schneiden und zugeben - dörrpflaumen in stücke schneiden und gemeinsam mit den preiselbeeren zugeben - topf zudecken und erstmal sanft köcheln lassen

  • das Gemüse

    3.jetzt werden die zwiebeln und das gemüse in würfel geschnitten - in einer separaten pfanne in heißem öl angeröstet und zum schluß mit dem portwein abgelöscht - das gemüse dann sofort in den saucentopf zum fleisch und den knochen geben und nun alles gemeinsam ca. 3 - 4 std ganz sanft köcheln lassen - durch das gaaaanz lange sanfte köcheln entsteht der intensive geschmack der sauce !!!

  • Fertigstellung

    4.die fertig gekochte sauce nun durch ein sieb in einen anderen topf abgießen - karkassen, parüren und das ausgekochte gemüse werden entsorgt ( falls auf den karkassen noch einiges an fleisch drauf ist, kann man es rauslösen und für eine wildsuppe verwenden) - die sauce nun nochmals abschmecken, eventuell mit etwas ketchup verfeinern - entweder mit maizena ( od. mondamin) etwas eindicken oder mit eiskalter butter montieren - ganz zuletzt kommt noch ein klitze-kleines stück bitterschokolade dazu

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