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Ochsenschlepp - Ragout mit Gnocchi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Ochsenschlepp2 kg
Zwiebel frisch3 Stück
Karotten2 große
Stangensellerie6 stengel
Porree frisch1 stange
Olivenöl etwas
Weißwein125,00 ml
rindsuppe500,00 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
salz1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Fenchel1 Teelöffel
Wacholderbeere15 Stück
Majoran1 Esslöffel
Tomatenketchup5 Esslöffel
Tomatenmark4 Esslöffel
Eiertomaten3 dosen 400 gr.
Senf mittelscharf2 Esslöffel
creme fraiche400 ml
maizena3 Esslöffel
Worcestersoße etwas
Chili Süßsauer Soße2 Esslöffel
balsamicocreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zwiebel in scheiben schneiden - karotten raffeln - stangensellerie in scheiben schneiden - porree in scheiben schneiden - in einem großen bräter olivenöl erhitzen und das gemüse nacheinander rösten - dann in einen großen topf geben und in der röstpfanne den ochsenschlepp auf allen seiten scharf anbraten

    2.den ochsenschlepp mit weißwein ablöschen und zum gemüse geben - danach mit der rindsuppe aufgießen - salz, pfeffer und zucker dazugeben - wacholderbeeren und fenchel zerstoßen und zugeben - dosentomaten zugeben - majoran, tomatenmark, ketchup und senf zugeben

    3.alles zugedeckt langsam und sanft für ca. 4 stunden köcheln lassen bis das fleisch fast vom knochen fällt - die ochsenschleppstücke dann rausnehmen und abkühlen lassen - währenddessen die sauce mit dem mixstab pürieren - maizena mit creme fraiche und etwas wasser versprudeln und die sauce damit binden

    4.das fleisch vom knochen trennen - knochen entsorgen und die fleischstücke wieder zur sauce geben - mit worcestersauce, chilli scharf und süß und balsamicocreme abschmecken

    5.bei uns gab es dazu selbstgemachte gnocchi ( rezept folgt )

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    Rezept von emari
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