Zutaten fรผr 15 Personen
Ochsenschlepp | 2 kg |
Zwiebel frisch | 3 Stรผck |
Karotten | 2 groรe |
Stangensellerie | 6 stengel |
Porree frisch | 1 stange |
Olivenรถl | etwas |
Weiรwein | 125,00 ml |
rindsuppe | 500,00 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
salz | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Fenchel | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeere | 15 Stรผck |
Majoran | 1 Esslรถffel |
Tomatenketchup | 5 Esslรถffel |
Tomatenmark | 4 Esslรถffel |
Eiertomaten | 3 dosen 400 gr. |
Senf mittelscharf | 2 Esslรถffel |
creme fraiche | 400 ml |
maizena | 3 Esslรถffel |
Worcestersoรe | etwas |
Chili Sรผรsauer Soรe | 2 Esslรถffel |
balsamicocreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zwiebel in scheiben schneiden - karotten raffeln - stangensellerie in scheiben schneiden - porree in scheiben schneiden - in einem groรen brรคter olivenรถl erhitzen und das gemรผse nacheinander rรถsten - dann in einen groรen topf geben und in der rรถstpfanne den ochsenschlepp auf allen seiten scharf anbraten
2.den ochsenschlepp mit weiรwein ablรถschen und zum gemรผse geben - danach mit der rindsuppe aufgieรen - salz, pfeffer und zucker dazugeben - wacholderbeeren und fenchel zerstoรen und zugeben - dosentomaten zugeben - majoran, tomatenmark, ketchup und senf zugeben
3.alles zugedeckt langsam und sanft fรผr ca. 4 stunden kรถcheln lassen bis das fleisch fast vom knochen fรคllt - die ochsenschleppstรผcke dann rausnehmen und abkรผhlen lassen - wรคhrenddessen die sauce mit dem mixstab pรผrieren - maizena mit creme fraiche und etwas wasser versprudeln und die sauce damit binden
4.das fleisch vom knochen trennen - knochen entsorgen und die fleischstรผcke wieder zur sauce geben - mit worcestersauce, chilli scharf und sรผร und balsamicocreme abschmecken
5.bei uns gab es dazu selbstgemachte gnocchi ( rezept folgt )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โOchsenschlepp - Ragout mit Gnocchiโ