Zutaten für 15 Personen
Ochsenschlepp | 2 kg |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Karotten | 2 große |
Stangensellerie | 6 stengel |
Porree frisch | 1 stange |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 125,00 ml |
rindsuppe | 500,00 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
salz | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Fenchel | 1 Teelöffel |
Wacholderbeere | 15 Stück |
Majoran | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 5 Esslöffel |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Eiertomaten | 3 dosen 400 gr. |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
creme fraiche | 400 ml |
maizena | 3 Esslöffel |
Worcestersoße | etwas |
Chili Süßsauer Soße | 2 Esslöffel |
balsamicocreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zwiebel in scheiben schneiden - karotten raffeln - stangensellerie in scheiben schneiden - porree in scheiben schneiden - in einem großen bräter olivenöl erhitzen und das gemüse nacheinander rösten - dann in einen großen topf geben und in der röstpfanne den ochsenschlepp auf allen seiten scharf anbraten
2.den ochsenschlepp mit weißwein ablöschen und zum gemüse geben - danach mit der rindsuppe aufgießen - salz, pfeffer und zucker dazugeben - wacholderbeeren und fenchel zerstoßen und zugeben - dosentomaten zugeben - majoran, tomatenmark, ketchup und senf zugeben
3.alles zugedeckt langsam und sanft für ca. 4 stunden köcheln lassen bis das fleisch fast vom knochen fällt - die ochsenschleppstücke dann rausnehmen und abkühlen lassen - währenddessen die sauce mit dem mixstab pürieren - maizena mit creme fraiche und etwas wasser versprudeln und die sauce damit binden
4.das fleisch vom knochen trennen - knochen entsorgen und die fleischstücke wieder zur sauce geben - mit worcestersauce, chilli scharf und süß und balsamicocreme abschmecken
5.bei uns gab es dazu selbstgemachte gnocchi ( rezept folgt )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Ochsenschlepp - Ragout mit Gnocchi“