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Gnocchi mit Karotten in Erdnuss-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel-Gnocchi
Gnocchi á 500 g2 Päckchen
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotten5 Stk.
Öl4 EL
Erdnuss-Sauce
Gemüsebrühe400 ml
Tomatenmark1 EL
Sojasoße2 EL
Erdnussbutter/-mus3 EL
Zucker braun1 EL
Pfeffer2 Pr
Fünfgewürz-Pulver1 Pr
Essig1 Spr
Speisestärke1 TL
Zum Bestreuen
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffel-Klößchen nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser etwa 4-6 Minuten kochen. Abschütten und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden.

    3.Für die Erdnuss-Sauce zuerst die Gemüsebrühe in einen Messbecher füllen und alle anderen Zutaten wie Tomatenmark, Sojasauce, Erdnussbutter/-mus, Zucker, Pfeffer, Fünfgewürz-Pulver, Essig und Speisestärke dazugeben und gut verrühren.

    4.Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch darin kurz glasig anschwitzen. Die Karottenscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren gar braten; sie sollten aber noch einen leichten Biss behalten.

    5.Nun die zuvor gegarten Gnocchis zum Gemüse geben und kurz mit anschwenken.

    6.Zuletzt die vorbereitete Sauce über die Gnocchi-Gemüse-Mischung geben und alles zusammen erhitzen, bis die Erdnuss-Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

    7.Alles auf vier Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Beilage

    8.Dazu gab es bei uns einen Sojasprossen-Salat mit Schalotten in einer Vinaigrette aus Essig, Sojasauce, Pfeffer, Zucker & Öl dazu.

    9.Guten Hunger!

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    Rezept von Miez
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