Zutaten für 5 Personen
Hühnchenfilet | 5 Stück |
Frühlingszwiebeln | 5 Stück |
Stangensellerie | 2 Rippen |
Rapsöl | etwas |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Sherry trocken | 50 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.hühnerfilets salzen und pfeffern - frühlingszwiebeln in ringe schneiden - stangensellerie in scheibchen schneiden
Zubereitung
2.hühnerfilets in rapsöl scharf anbraten - rausholen und zugedeckt kurz warmstellen
3.in der gleichen pfanne die frühlingszwiebel und stangensellerie kräftig anrösten - danach mit hühnerbrühe aufgießen - weißwein und sherry sowie die prise zucker zugeben - danach das fleisch wieder in die pfanne zurückgeben und alles gemeinsam ca. 10 min zugedeckt schwach köcheln lassen
4.fleisch rausnehmen und wieder warmstellen - ein drittel der frühlingszwiebelsauce in einen hohen mixbecher geben - sahne und maizena ( maisstärke) dazugeben und alles mit dem mixstab fein pürieren - danach die mischung wieder zur zwiebelsauce in die pfanne zurückgeben und alles gemeinsam kurz aufkochen lassen damit es etwas eindicken kann
servieren und dekorieren
5.nochmals abschmecken und dann auf vorgewärmten tellern anrichten - mit reis servieren - mit schwarzem sesam, ein paar grünen frühlingszwiebelringen und balsamicocreme dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Guddis Hühnchen in Frühlingszwiebel Sauce“