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Guddis Hühnchen in Frühlingszwiebel Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnchenfilet5 Stück
Frühlingszwiebeln5 Stück
Stangensellerie2 Rippen
Rapsöl etwas
Hühnerbrühe100 ml
Weißwein halbtrocken100 ml
Sherry trocken50 ml
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.hühnerfilets salzen und pfeffern - frühlingszwiebeln in ringe schneiden - stangensellerie in scheibchen schneiden

  • Zubereitung

    2.hühnerfilets in rapsöl scharf anbraten - rausholen und zugedeckt kurz warmstellen

    3.in der gleichen pfanne die frühlingszwiebel und stangensellerie kräftig anrösten - danach mit hühnerbrühe aufgießen - weißwein und sherry sowie die prise zucker zugeben - danach das fleisch wieder in die pfanne zurückgeben und alles gemeinsam ca. 10 min zugedeckt schwach köcheln lassen

    4.fleisch rausnehmen und wieder warmstellen - ein drittel der frühlingszwiebelsauce in einen hohen mixbecher geben - sahne und maizena ( maisstärke) dazugeben und alles mit dem mixstab fein pürieren - danach die mischung wieder zur zwiebelsauce in die pfanne zurückgeben und alles gemeinsam kurz aufkochen lassen damit es etwas eindicken kann

  • servieren und dekorieren

    5.nochmals abschmecken und dann auf vorgewärmten tellern anrichten - mit reis servieren - mit schwarzem sesam, ein paar grünen frühlingszwiebelringen und balsamicocreme dekorieren

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    Rezept von emari
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