Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Wildabschnitte/Knochen | 3 kg |
Rapsรถl | 6 EL |
Tomatenmark | 250 Gramm |
Rotwein trocken | 3 Liter |
Mehl | 100 Gramm |
Wildbrรผhe eigene Herstellung | 2 Liter |
Blaubeeren | 200 Gramm |
Knoblauchzehe angedrรผckt | 5 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Wacholderbeeren | 12 Stรผck |
Pimentschote rot | 3 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 12 Stรผck |
Wรผrzsalz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437002/Wuerzsalz-mit-Ingwer.html | 2 EL |
Sellerieknolle grob gewรผrfelt | 250 Gramm |
Lauch gewรผrfelt | 250 Gramm |
Karotten gewรผrfelt | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Da oft bei meinen sanft gegarten Wildgerichten wenig Sauce anfรคllt, fรผlle ich diese mit den TK-Portionen der Vorratssauce auf.
2.Die Wildknochen und Abschnitte im heiรen รl krรคftig anbraten. Dann kommt das Gemรผse und Tomatenmark dazu und wird einige min mitgerรถstet.
3.Nun mit dem Mehl bestรคuben und die Beeren dazugeben. Mit der Brรผhe aufgiessen und ca. 3 Stunden leise kรถcheln lassen. Schaum und Fett abschรถpfen.
4.Etwa 20 min vor Kochende den Knobi, Lorbeerblรคtter, Piment und Pfefferkรถrner dazugeben. Am schluร noch mit dem Wรผrzsalz abschmecken und durchsieben.
5.Portionsweise nach dem abkรผhlen, einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โWilde Sauce auf Vorratโ