Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Wildabschnitte/Knochen | 3 kg |
Rapsöl | 6 EL |
Tomatenmark | 250 Gramm |
Rotwein trocken | 3 Liter |
Mehl | 100 Gramm |
Wildbrühe eigene Herstellung | 2 Liter |
Blaubeeren | 200 Gramm |
Knoblauchzehe angedrückt | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 12 Stück |
Pimentschote rot | 3 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 12 Stück |
Würzsalz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437002/Wuerzsalz-mit-Ingwer.html | 2 EL |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 250 Gramm |
Lauch gewürfelt | 250 Gramm |
Karotten gewürfelt | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Da oft bei meinen sanft gegarten Wildgerichten wenig Sauce anfällt, fülle ich diese mit den TK-Portionen der Vorratssauce auf.
2.Die Wildknochen und Abschnitte im heißen Öl kräftig anbraten. Dann kommt das Gemüse und Tomatenmark dazu und wird einige min mitgeröstet.
3.Nun mit dem Mehl bestäuben und die Beeren dazugeben. Mit der Brühe aufgiessen und ca. 3 Stunden leise köcheln lassen. Schaum und Fett abschöpfen.
4.Etwa 20 min vor Kochende den Knobi, Lorbeerblätter, Piment und Pfefferkörner dazugeben. Am schluß noch mit dem Würzsalz abschmecken und durchsieben.
5.Portionsweise nach dem abkühlen, einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Wilde Sauce auf Vorrat“