Zutaten für 2 Personen
Rehkeule | 1 |
Wildgewürz | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Rotwein | 1 Flasche |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Die Rehkeule auslösen. ( Wir hatten eine Vorder Rehkeule). Anschließend wird das Fleisch scharf angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Anschließend weiter mit Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Sajoasoße und Wildgewürz vorabschmecken.
2.Die geschälten und grob gewürfelten Schalotten zum Fleisch geben. Jetzt alles ca. 30min richtig köcheln lassen, danach die Temperatur runter drehen und weitere 30 min simmen lassen.
3.Nach einer Stunde die Garprobe machen. Jetzt nur noch die Soße andicken, abschmecken und mit Beilagen servieren.
4.Als Beilagen eignen sich: Salzkartoffeln, Knödel oder auch Kroketten selbstgemachter Rotkohl (s. mein KB), Rosenkohl oder Prinzeßbohnen
5.TIPP: Wer hat und mag kann auch noch eine halbe Birne gefüllt mit Preiselbeeren dazugeben. (hatten wir leider nicht im Haus)
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vom
Kommentare zu „Wildgulasch aus der Rehkeule“