Zutaten für 4 Personen
Wildschweingulasch, geschnitten aus der Keule | 900 g |
weiße Zwiebeln | 500 g |
bereits gesäuberte Steinpilze | 250 g |
Wildgewürz | 1 Tl |
Pfeffer | 3 Prisen |
Salz | ½ Tl |
Paprika edelsüß | 1 Tl |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Schmand | 3 El |
Rotwein | 150 ml |
Kartoffelmehl | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
2.Zwiebeln klein schneiden
3.Pilze nach Mitbewohnern absuchen und gründlich säubern, auch kleinschneiden
4.Fleisch anbraten und ein wenig anbräunen, mit Rotwein ablöschen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazugeben, würzen und zudeckeln. Etwa 40 Minuten (kommt natürlich auf die Größe der Fleischstücke an) schmoren lassen und die die Pilze dazugeben und sanft weiter köcheln lassen.
5.Wenn alles gar ist, abschmecken und die Sahne dazugeben. Das Kartoffelmehl mit wenig Wein verrühren und unter das Gulasch rühren, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen und den Schmand unterrühren.
6.Als Beilage passen natürlich Klöße oder auch Kartoffeln mit Rotkohl dazu. Meinen Rotkohl, den ich natürlich auch immer selbst herstelle, habe ich dieses Mal mit Apfel und Pflaumenmarmelade gekocht. War lecker.
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vom
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