1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch2 Köpfe
Apfel1
blaue Zwiebeln4
Butter200 g
Apfelsaft400 ml
Pimentkörner12
Lorbeerblätter3
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rotkraut schneiden. Die Zwiebeln und den Apfel schälen und in Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Butter bräunen und dann das Rotkraut, die Zwiebeln, Piment und Lorbeerblätter dazu geben. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Salz, Pfeffer, Essig und Zucker nach Geschmack hinzufügen und aufkochen.Kurz abschmecken und eventuell nachwürzen.

    2.Nun wird der Rotkohl mit geschlossenem Deckel ca. 30 min. gegart. Man sollte ab und an mal probieren, damit das Kraut nicht zu weich wird und eventuell nachgewürzt werden muss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich