1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl oder Blaukraut mit Pfiff

Rotkohl oder Blaukraut mit Pfiff

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Rotkohl frisch1 ½ kg
Zwiebeln2
Apfel2
Balsamico-Essig dunkel150 ml
Salz1 TL
Rotwein300 ml
Apfel- oder Orangensaft300 ml
Gewรผrznelken5
Pimentkรถrner7
Wacholderbeere9
Zimtstange1
Lorbeerblรคtter3
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren150 Gramm
Schmalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hauptarbeit: Rotkohl zerteilen und in feine Streifen schneiden oder hobeln und in einen passenden Topf geben. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, im Schmalz hellbraun werden lassen.

  • 2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Schmalz รผber den Kohl geben. Etwas Salz รผber den Kohl geben, dann mit Essig, Orangensaft oder Apfelsaft den Rotwein รผbergieรŸen und die ร„pfel dazu geben.

  • 3.Alles bei mittlerer Hitze aufkochen. Die zermรถrserten Gewรผrze und Beeren in eine Gewรผrzkugel oder Teefilter geben und in den Kohl legen.. Den Kohl etwa 3/4 Stunde kรถcheln lassen.

  • 4.Den Johannisbeergelee oder Preiselbeeren dazugeben und nochmals abschmecken.

  • 5.Den Rotohl fรผlle ich portionsweise ab und friere ihn ein. So habe ich immer eine super schmackhafte Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl oder Blaukraut mit Pfiffโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich