Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut) | 1 kg |
Apfel | 1 groรen |
Zwiebel | 1 |
Fett | 5 EL |
Zucker | 1 prise |
Nelken | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | ½ TL |
Essig | 2 EL |
Wasser | 2 Tassen |
Rotwein | 1 Tasse |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รคuรeren schlechten Blรคtter des Kohls entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Ddie Kohlvietel hobeln oder kleinschneiden. Den Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel schรคlen, aber ganz lassen. Das Fett in einem genรผgend groรen Topf schmelzen, die Kohlstreifen und die Apfelscheiben ins Fett geben und unter Rรผhren darin erhitzen. Den Zucker รผber den Kohl streuen, die Nelken in die Zwiebel stecken und zum Kohl geben.
3.Das Salz, den Pfeffer, den Essig und die 2 Tassen Wasser รผber den Kohl geben und Kohl zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
4.Nach dieser Garzeit die Zwiebel aus dem Kohl nehmen und mit Rotwein und dem Johannissbeergelee abschmecken.
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vom
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