1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl (Blaukraut)

Rotkohl (Blaukraut)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut)1 kg
Apfel1 groรŸen
Zwiebel1
Fett5 EL
Zucker1 prise
Nelken2
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ½ TL
Essig2 EL
Wasser2 Tassen
Rotwein1 Tasse
Johannisbeergelee2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die รคuรŸeren schlechten Blรคtter des Kohls entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Ddie Kohlvietel hobeln oder kleinschneiden. Den Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel schรคlen, aber ganz lassen. Das Fett in einem genรผgend groรŸen Topf schmelzen, die Kohlstreifen und die Apfelscheiben ins Fett geben und unter Rรผhren darin erhitzen. Den Zucker รผber den Kohl streuen, die Nelken in die Zwiebel stecken und zum Kohl geben.

    3.Das Salz, den Pfeffer, den Essig und die 2 Tassen Wasser รผber den Kohl geben und Kohl zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten schmoren lassen.

    4.Nach dieser Garzeit die Zwiebel aus dem Kohl nehmen und mit Rotwein und dem Johannissbeergelee abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl (Blaukraut)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich