1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Rotkohl (als Beilage zu meiner Gans)

Quitten-Rotkohl (als Beilage zu meiner Gans)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Quitten frisch3 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Rotkohl1 ½ kg
Butterschmalz2 EL
Brauner Zucker1 EL
etwas Salz etwas
Rotweinessig50 ml
Quittengelee3 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Rotkohl die Quitten schรคlen, vierteln, entkernen und in feine Blรคttchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln. Vom Rotkohl die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Spalten dann in feine Streifen schneiden.

    2.In einem groรŸen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln und die Quitten darin andรผnsten, 3 EL Zucker dazugeben. Rotkohl, 1 - 2 TL Salz und Essig einrรผhren. Den Kohl nun zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren. Abschmecken. 30 Minuten vor dem Servieren das Quittengelee und die Butter unter den Kohl geben, nochmals abschmecken.

    3.Dieser Rotkohl hat eine fein-herbe, sรผรŸliche Note, passt hervorragend zu meiner Gans

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Rotkohl (als Beilage zu meiner Gans)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich