Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Quitten frisch | 3 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Rotkohl | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
etwas Salz | etwas |
Rotweinessig | 50 ml |
Quittengelee | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Rotkohl die Quitten schรคlen, vierteln, entkernen und in feine Blรคttchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln. Vom Rotkohl die รคuรeren Blรคtter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Spalten dann in feine Streifen schneiden.
2.In einem groรen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln und die Quitten darin andรผnsten, 3 EL Zucker dazugeben. Rotkohl, 1 - 2 TL Salz und Essig einrรผhren. Den Kohl nun zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren. Abschmecken. 30 Minuten vor dem Servieren das Quittengelee und die Butter unter den Kohl geben, nochmals abschmecken.
3.Dieser Rotkohl hat eine fein-herbe, sรผรliche Note, passt hervorragend zu meiner Gans
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โQuitten-Rotkohl (als Beilage zu meiner Gans)โ