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Quitten-Rotkohl (als Beilage zu meiner Gans)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quitten frisch3 Stück
Zwiebeln2 Stück
Rotkohl1 ½ kg
Butterschmalz2 EL
Brauner Zucker1 EL
etwas Salz etwas
Rotweinessig50 ml
Quittengelee3 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Rotkohl die Quitten schälen, vierteln, entkernen und in feine Blättchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Spalten dann in feine Streifen schneiden.

    2.In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln und die Quitten darin andünsten, 3 EL Zucker dazugeben. Rotkohl, 1 - 2 TL Salz und Essig einrühren. Den Kohl nun zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren. Abschmecken. 30 Minuten vor dem Servieren das Quittengelee und die Butter unter den Kohl geben, nochmals abschmecken.

    3.Dieser Rotkohl hat eine fein-herbe, süßliche Note, passt hervorragend zu meiner Gans

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    Rezept von rowiwo
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