Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 Kopf |
Gänseschmalz | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Glühwein | 2 Gläser |
Essig | 2 EL. |
Apfelmus | ½ Glas |
Wacholderbeeren | 10 |
Gewürznelken | 5 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 2 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden oder fein hobeln.
2.Zwiebel pellen würfeln und im ausgelassenen Schmalz glasig dünsten, Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfals zu den Zwiebeln geben, Rotkohl und sämtliche Zutaten ausser das Apfelmus hinzufügen.
3.Das ganze mit Glühwein ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 90 Min. leicht köcheln lassen, zwischendurch immer wieder mal umrühren und gegebenfalls mit Wasser oder Glühwein auffüllen
4.Apfelmus hinzufügen, gut verrühren und noch mal 3 Min köcheln lassen.
5.Den Rotkohl abkühlen lassen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
6.Ich mache den Rotkohl immer schon vor Weihnachten und friere ihn ein, erstens schmeckt er viel besser und zweitens hat man am Weihnachtstag nicht so viel Arbeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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