Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl | 1 Kopf |
Gรคnseschmalz | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Glรผhwein | 2 Glรคser |
Essig | 2 EL. |
Apfelmus | ½ Glas |
Wacholderbeeren | 10 |
Gewรผrznelken | 5 |
Pimentkรถrner | 6 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zucker | 2 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den Rotkohl bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden oder fein hobeln.
2.Zwiebel pellen wรผrfeln und im ausgelassenen Schmalz glasig dรผnsten, Apfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und ebenfals zu den Zwiebeln geben, Rotkohl und sรคmtliche Zutaten ausser das Apfelmus hinzufรผgen.
3.Das ganze mit Glรผhwein ablรถschen und im geschlossenen Topf ca. 90 Min. leicht kรถcheln lassen, zwischendurch immer wieder mal umrรผhren und gegebenfalls mit Wasser oder Glรผhwein auffรผllen
4.Apfelmus hinzufรผgen, gut verrรผhren und noch mal 3 Min kรถcheln lassen.
5.Den Rotkohl abkรผhlen lassen und 1-2 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen.
6.Ich mache den Rotkohl immer schon vor Weihnachten und friere ihn ein, erstens schmeckt er viel besser und zweitens hat man am Weihnachtstag nicht so viel Arbeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โWeihnachtsrotkohlโ