1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsrotkohl

Weihnachtsrotkohl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl1 Kopf
Gรคnseschmalz150 Gramm
Zwiebel1
Apfel1
Glรผhwein2 Glรคser
Essig2 EL.
Apfelmus½ Glas
Wacholderbeeren10
Gewรผrznelken5
Pimentkรถrner6
Lorbeerblรคtter2
Zucker2 EL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden oder fein hobeln.

    2.Zwiebel pellen wรผrfeln und im ausgelassenen Schmalz glasig dรผnsten, Apfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und ebenfals zu den Zwiebeln geben, Rotkohl und sรคmtliche Zutaten ausser das Apfelmus hinzufรผgen.

    3.Das ganze mit Glรผhwein ablรถschen und im geschlossenen Topf ca. 90 Min. leicht kรถcheln lassen, zwischendurch immer wieder mal umrรผhren und gegebenfalls mit Wasser oder Glรผhwein auffรผllen

    4.Apfelmus hinzufรผgen, gut verrรผhren und noch mal 3 Min kรถcheln lassen.

    5.Den Rotkohl abkรผhlen lassen und 1-2 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    6.Ich mache den Rotkohl immer schon vor Weihnachten und friere ihn ein, erstens schmeckt er viel besser und zweitens hat man am Weihnachtstag nicht so viel Arbeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtsrotkohlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich