Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 2000 gr. |
süsse Äpfel, entkernt ohne Schale | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Wachholderbeeren, Lorbeerblatt Menge je Geschmack | etwas |
Nelke, Essig, Prise Zucker | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Schinkenwürfel | 150 gr. |
Gänseschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Mit der Brotmaschine den Kohl in normale Scheiben schneiden. Apfel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Schinkenwürfel ohne Fett anrösten.
2.Rotkohl kurz abrausen und in einem großen Topf mit wenig Wasser dünsten.Gänseschmalz zutun Äpfelstücke Ziebeln ,Knoblauch und Gewürze hinzutun .Schinkenwürfel unterheben mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt er noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Mein erster selbstgemachter Rotkohl /SUPERE LECKERE“